Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мед от сенной лихорадки


Люди, страдающие сенной лихорадкой обычно уверяют, что это одно из самых неприятных заболеваний. В период цветения некоторых трав у больного сенной лихорадкой человека возникает постоянный насморк, слизятся глаза, иногда повышается температура. Народная медицина подразделяет сенную лихорадку на 3 типа: слабая, умеренно-сильная, сильная. Методы лечения сенной лихорадки - как профилактические, так я симптоматические. 

Если жевать восковые крышечки раз в день до ожидаемого появления сенной лихорадки, болезнь либо не появляется, либо протекает в легкой форме. При легкой форме заболевания рекомендуется жевать восковые крышечки раз в день по понедельникам, средам и пятницам каждой недели; при этом не будет насморка, можно дышать носом. 

При отсутствии медовых сотов съедайте за каждой едой по две чайных ложки жидкого (центробежного) меда. Умеренно-сильную сенную лихорадку нужно лечить жеванием медовых сотов 5 раз в день в течение первых двух дней и затем 3 раза в течение периода, продолжительность которого определяется по обстоятельствам. Эффективное действие оказывает ежедневное жевание медовых сотов или за неимением его прием двух чайных ложек центробежного меда. 

При лечении умеренно- ильной сенной лихорадки сделаны следующие наблюдения. 

- Слезливость глаз прекращалась через три минуты.  
- Заложенный нос через три минуты открывался; через шесть минут уже можно было дышать носом. Насморк проходил через пять минут. 
- Воспаление в горле снималось через три-пять минут. 

При сильной сенной лихорадке народная медицина рекомендует следующее: 

1. За три месяца до предполагаемого начала заболевания принимайте по одной столовой ложке меда после каждой еды на десерт; лучшее средство - сотовый мед, но и центробежный также эффективен, его нужно также принимать по одной столовой ложке на полстакана воды на ночь. 
2. За две недели до ожидаемого начала заболевания принимайте смесь из двух чайных ложек меда и двух чайных ложек яблочного уксуса на полстакана или на стакан воды до завтрака и еще на ночь. Такое лечение нужно продолжать до тех пор, пока не исчезнут симптомы заболевания. 
3. Продолжайте съедать по одной столовой ложке меда после обеда и ужина на десерт, а также выпивайте смесь яблочного уксуса с медом перед завтраком и на ночь. 
4. При необходимости жуйте восковые крышечки (забрус) чаще в течение дня, чтобы исключить возможность появления насморка и свободно дышать носом. 

Я наблюдал, что подобное лечение действует именно таким образом: сочетание потребления смеси из яблочного уксуса и меда и жевания забруса действует значительно эффективнее, чем инъекции от сенной лихорадки. Если инъекции не предотвращают насморка, то средства народной медицины при этом оказываются эффективно-действующими. 

При описанном способе лечения сенной лихорадки пациенты только иногда чихают, жидких выделений из носа не бывает. Люди, издавна пользующиеся методами народной медицины, говорили мне, что примерно на третий день после начала лечения можно наблюдать следующие результаты: 

- Чихание прекращается. 
- Глаза перестают слезиться через три минуты. 
- Насморк проходит через пять- шесть минут. 
- Можно ласкать собаку или кошку 
- Можно ездить верхом. 
- Можно кормить кур. Можно доить корову. 
- Можно спать под шерстяным одеялом. 
- Можно спать на перьевой подушке. 
- Можно работать в цветнике. 
- Можно резать амброзию. 
- Можно нюхать розы. 

Наблюдения показали, что при жевании медовых сотов три или четыре раза в неделю сенная лихорадка проходит через три года. Меня особо заинтересовала эффективность этого метода лечения в случаях, когда, выполняя определенную работу, люди, страдающие от сенной лихорадки, были поставлены в условия, которые вызывают крайнее ухудшение состояния. 

Например, один школьник работал на ферме. Когда запаздывали с кормлением коров в течение дня его работа заключалась в ссыпании зерна из мешков в кормораздаточную тележку. Каждый раз при этом у него текло из носа, нос закладывало, глаза слезились. Ему давали жевать медовый сот три раза в день. Через неделю он выполнял свою работу без описанных явлений. 

Другой школьник-подросток, подверженный сенной лихорадке, который тоже работал на ферме, чувствовал себя почти нормально, когда жевал медовый сот три раза в день. Я попросил его прекратить его делать это в самый разгар сенокоса с тем, чтобы проверить эффективность описанного выше метода лечения. Он согласился. В течение семи дней у него не было никаких признаков ухудшения состояния, несмотря на то, что он дышал сенной пылью.

Но на восьмой день болезнь проявилась снова в очень сильной форме, и мальчик опять почувствовал себя неважно. Я снова применил указанный метод лечения. Неделю спустя я зашел на ферму проверить, как он себя чувствует. Он стоял на копне сена в ожидании погрузчика. В ответ на мой вопрос о его состоянии, он ответил: «Прекрасно. Я не чихаю и насморка нет. Я больше не прекращаю жевать медовые соты!» 

Чтобы читатель не думал, что такие положительные результаты можно наблюдать только в условиях Вермонта, где люди издавна научились пользоваться средствами народной медицины, приведу полученную мной информацию из Техаса. Экспериментальное лечение сенной лихорадки было начато в апреле 1986 года в больнице Уильяма Бьюмонда в Эль Пасо в связи с началом сезона цветения растений с марта до максимума появления цветочной пыльцы в августе и большим числом случаев заболевания. Норма заболевании была настолько сильной, что в Эль Пасо и его окрестностях началась кампания по борьбе с сорняками. Много случаев заболевания наблюдалось среди военных, расквартированных в этом районе. Именно они и послужили поводом к проведению эксперимента. Из бесед с людьми, страдающими сенной лихорадкой, был сделан вывод, что из всех домашних средств только одно, вероятно, представляет действительную ценность. 

Некоторые из больных заявили, что в прошлом году или за два прошедших года они наблюдали различую степень эффективности лечения болезни путем использования меда, собираемого пчелами с местных видов растений, и особенно при жевании воска медовых сотов. Зная, что я интересуюсь народной медициной, местные жители обратили мое внимание на липкое смолистое вещество, которое можно найти на почках растений и коре деревьев. Недавно один человек принес мне сломанную еловую ветку с капельками смолы на одной стороне. Он объяснил мне, что смола бывает разного цвета: коричневая, розовая или серая. Смола - защитное средство почек, травянистых растений и деревьев. Муравьи ищут липкое, смолистое вещество на почках пиона. То же самое осы. 

Медоносных пчел привлекает смола на коре сосновых и еловых деревьев. Заметив, что молочные коровы или козы едят почки растений, покрытые смолистым веществом, фермер сделал вывод, что, вероятно, оно должно быть эффективным средством от заболеваний дыхательного тракта. Поэтому он собирает короткие побеги сосны с почками и небольшим количеством хвои, кладет их в миску, заливает водой и кипятит намедленном огне трое суток. Полученную в результате коричневую жидкость, процеживает и сгущает, добавляя мед. Для прекращения заболевания дыхательного тракта он принимает по одной чайной ложке этой смеси несколько раз в день. На коре пихты обычно встречаются пузыри. Их прокалывают ножом и собирают вытекающую из них жидкость. Прием по чайной ложке этой жидкости три раза в день оказывает благотворное влияние на дыхательную систему.



Д.С. Джарвис

Теги: мед , сенная лихорадка
Статьи по этой теме:
Ведро меда за самую длинную бороду – необычный конкурс в Красноярске
Ведро меда за самую длинную бороду – необычный конкурс в Красноярске
Мед: выбираем, храним и готовим
Мед: выбираем, храним и готовим
Как выбрать мёд
Как выбрать мёд
Чудесный мед
Чудесный мед
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки