Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мед помогает при воспалении пазух носа

Синусы (пазухи) составляют важную часть дыхательной системы, так как они связаны с носовыми путями и помогают фильтровать, увлажнять и согревать вдыхаемый воздух. Будучи полыми пазухи носа также влияют на звучание голоса и уменьшают вес черепа. Имеется восемь придаточных пазух по обеим сторонам носовой полости. 

Снизу и сбоку к носовым костям с каждой стороны примыкает лобный отросток верхней челюсти. Костный остов в верхней части образуется носовой частью лобной кости. На костной части наружной стенки полости носа расположены основания трех носовых раковин; нижней, средней и верхней. Самая задняя часть полости носа позади задних концов средней и нижней раковин, непосредственно примыкающая к хоанам, называется носоглоточным ходом. 

Мембраны, выстилающие носовые полости, покрыты тонким слоем мельчайших ресничек или волосков. В этом отношении они напоминают внутреннюю поверхность носа, имеющую сходную слизистую. Волоски находятся в постоянном движении и, таким образом, проталкивают слизь вперед из полости. Это самое эффективное самоочистительное приспособление. Воспаление одного или более синусов обычно развивается на фоне щелочной реакции мочи. 

При жевании медовых сотов (крышечек или забруса) реакция мочи изменяется от щелочной к кислой, то есть при этом происходит изменение химической реакции организма. Поэтому людям с заболеваниями носовых пазух придется вспомнить, какие продукты вызывают щелочную реакцию мочи и не употреблять их до выздоровления. Количество медовых сотов, необходимых для одного жевания, можно определить по жеванию обычной смолы. 

Рекомендуется жевать медовые соты ежечасно на протяжении четырех- шести часов. Продолжительность каждого жевания- 15 минут; затем разжеванную массу выплевывают. При остром воспалении слизистой придаточной полости носа достаточно одного описанного курса лечения в течение полдня или целого дня. Нос хорошо прочищается и боль прекращается. Синусы вернутся к норме. В течение еще одной недели рекомендуется жевать медовые соты раз в день для предупреждения возможного рецидива. 

Я бы также порекомендовал жевать медовые соты раз в день с осени (когда дети идут в школу) и до июня (когда школьников отпускают на летние каникулы) наряду с потреблением за каждой едой двух чайных ложек меда и регулированием ежедневного потребления пищи. В этом случае, вероятнее всего, рецидивов гайморита, гриппа или насморка не будет. В результате проведенных исследований я пришел к выводу, что в состав забруса (восковых крышечек) входит какое-то сильно действующее вещество, которое защищает дыхательный тракт от заболеваний.



Д.С. Джарвис

Теги: мед , нос , пазухи носа
Статьи по этой теме:
Пыльца и перга - часть 2
Пыльца и перга - часть 2
Забрус. Польза для здоровья
Забрус. Польза для здоровья
Ведро меда за самую длинную бороду – необычный конкурс в Красноярске
Ведро меда за самую длинную бороду – необычный конкурс в Красноярске
Мед и прополис помогают при атеросклерозе
Мед и прополис помогают при атеросклерозе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки