Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучший ресторан мира закрыли из-за массового отравления посетителей

Великобритания, славящаяся высоким качеством кухни своих ресторанов, временно осталась без самого знаменитого своего заведения. Один из известнейших шеф-поваров в мире Хестон Блюменталь объявил о том, что закрывает свой ресторан Fat Duck, который уже много лет подряд находится на вершине рейтинга лучших ресторанов мира, по причине массового отравления клиентов.
Как сообщают британские власти, на прошлой неделе Хестон Блюменталь добровольно закрыл свой ресторан после того, как десятки клиентов пожаловались на отравление его пищей. Знаменитый предприниматель и шеф-повар вызвал представителей санэпидемстанции в надежде, что причина все же кроется не в стенах его заведения. Однако результаты тестов оказались неутешительными: вновь открыть двери своего ресторана Блюменталю пока не разрешают.
Как заявляют в отделении здравоохранения Тэмз Уэлли (Thames Valley), на данный момент количество пострадавших от некачественной пищи в Fat Duck достигло 40 человек. На настоящий момент проводится расследование, в ходе которого в отношении каждого пострадавшего выясняется, вызван ли его недуг именно посещением упомянутого ресторана.
Как отмечается, происходящие неприятности привели в отчаянье именитого повара, который удивлен и расстроен качеством гигиены в своем ресторане, признанном лучшим рестораном в мире в 2005 году и с тех пор не опускавшемся в мировом рейтинге ниже второй строчки. "Мы пока ждем окончательных результатов, но пока все тесты демонстрировали негативные результаты, - поведал представитель отделения здравоохранения. - Естественно, он [Блюменталь] огорчен и расстроен. Он бы хотел, чтобы все вернулось в норму как можно скорее, но пока в его же интересах дать нам разобраться, в чем дело".
Средний счет ресторана, который является одним из немногих обладателей трех звезд "Мишлена", составляет 130 фунтов (около 200 долларов). В результате инцидента с отравлениями свои посещения уже отменили около 500 гостей.
Напомним, что Хестон Блюменталь открыл Fat Duck в 1995 году и прославил заведение своей молекулярной кухней. На сегодняшний день, по данным журнала Restaurant, Fat Duck уступает только испанскому ресторану El Bulli.


http://style.rbc.ru/

Теги: ресторан , отравление
Статьи по этой теме:
В Россию пришла служба online-заказа еды из ресторанов
В Россию пришла служба online-заказа еды из ресторанов
Твой счастливый билет в «Тануки»!
Твой счастливый билет в «Тануки»!
Рестораны на пути к здоровой еде
Рестораны на пути к здоровой еде
Маленький ресторан
Маленький ресторан
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки