Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коррупционный тренд

Последние данные исследовательской компании GlobeScan говорят о том, что 67% россиян считают, коррупцию проблемой номер один в настоящее время для России. Андрей Шарков, владелей интернет-магазина «Шокобокс» удачно построил на этом новый маркетинговый ход. В апреле этого года он запустил в производство шоколадный набор «Сладкий кусочек бюджета» с интересным дизайном.

В наборе 30 шоколадок, обёрнутых в  портреты чиновников и логотипы коррупционных компаний, с пояснительными надписями. Примеры для оберток и хорошую рекламную кампанию Шарков получил у известного блогера Алексея Навального, изменив при этом цвета логотипов. "Это должно спасти компанию от юридических преследований за использование чужого товарного знака и нанесения вреда деловой репутации",— считает адвокат юридической компании "Трунов, Айвар и партнеры" Игорь Трунов. А в июне «Шокобокс» обыграет тему взяток ГИБДД в новом наборе конфет.

"Шокобокс" не единственная компания, использующая подобный тренд. В 2010 году компания сувенирной продукции «Эврика» выпустила настольные таблички "Денег не дам" и "Взятки не берем". На оборотной стороне которых надпись "$100 — не взятка". Именно эти таблички из большого наименования  у «Эврики» продаются лучше других на 20%.

А директор ювелирного магазина «Взятка» в Брянке Татьяна Кружалина еще лет шесть назад придумала название, когда конкуренты при помощи чиновников пытались уничтожить ее бизнес. Магазин с оригинальным названием стал местной достопримечательностью, а заодно туристы покупают там украшения.

А в начале 2009 года только 23% россиян считали коррупцию серьезной проблемой, поэтому конфеты «Не взятка» от компании "Конфаэль" пошли плохо. Эта тема стала актуальной только в предвыборный год.

K. N. Специально для http://www.eda-news.com



Теги: коррупция , конфеты , шоколад , дизайн , название , продукция
Статьи по этой теме:
Мальчик спустил все сбережения родителей на конфеты
Мальчик спустил все сбережения родителей на конфеты
Новый стиральный порошок путают с конфетами
Новый стиральный порошок путают с конфетами
Шоколадное платье… растаяло
Шоколадное платье… растаяло
Небоскреб из шоколада
Небоскреб из шоколада
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки