Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый стиральный порошок путают с конфетами

29.05.2012 

Миниатюрный пакеты стирального порошка вызвали волну отравлений среди малышей в США, которые путают их с красочными упаковками сладостей. Врачи сообщают, что они обеспокоены около 250 случаями, о которых сообщили в центры отравлений США в этом году. 

Но более тревожным является тот факт, что симптомы отравления от новых пакетов более серьезные, чем от традиционного стирального порошка. 

«Мы не уверены, почему так происходит», - говорит доктор Курт Кляйншмидт из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета. – «Однако мы имеем случаи, когда дети отравляются сильней. Мы полагаем, что эти пакеты более опасные, чем традиционный порошок». 

Производители стиральных порошков Tide, Purex и другие представили новые версии упаковок раньше в этом году. Легкие пластиковые пакеты, способные растворяться в воде, содержат одноразовое количество порошка. Их нужно бросать в стиральную машину вместо жидких или порошковых средств чистки. 

Несколько центров отравлений начали принимать звонки от родителей относительно пакетов в марте и апреле, вскоре после того, как товар был представлен на рынке. 

В Техасе докладывают о 71 случае контакта с химикатов, все кроме одного случились в марте или позже. В Миссури сообщают о 25 случаях с пакетами, а в Иллинойсе 26. 

«Если вы посмотрите на «стручки» Tide, они ярко синие и ярко красные – очень похожи на ленточные сладости», - говорит Джули Вебер, директор центра отравлений в Миссури. 

Пол Фокс, представитель компании Procter & Gamble, родительской компании Tide, заявил, что чистящие средства нуждаются в бережном обращении. Компания Tide совместно с центрами отравлений и общественными группами работает над тем, чтобы донести до родителей информацию о рисках, связанных с новым продуктом: «Упаковки сами по себе безопасны, независимо от того, кто их производит, если применяются по назначению. Но риск возникает, когда их оставляют вместе с другими домашними принадлежностями в пределах доступности маленьких любопытных ручонок». 

Контрольные центры отравлений в нескольких штатах выпустили или готовят предупреждения для местных палат неотложной помощи и родителей. 

Маленькие пакеты с порошком распространены в Европе, но в Америке – довольно новое явление, говорит Фокс. «Стручки» Tide хорошо себя зарекомендовали по сравнению с другими видами порошка в коробках. 

Ким Хоу, вице-президент по маркетингу компании Purex, говорит, что упаковка UltraPacks содержит предупреждающие этикетки, предписывающими держать их подальше от детей. 

«Это новая форма продукта для стирки, и мы будем продолжать совместные действия с другими производителями, чтобы обезопасить потребителей и провести образовательную кампанию на предмет правильного хранения и использования этих продуктов дома», - высказался Хоу. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: порошок , конфеты , отравление
Статьи по этой теме:
Коррупционный тренд
Коррупционный тренд
Мальчик спустил все сбережения родителей на конфеты
Мальчик спустил все сбережения родителей на конфеты
Иван Ургант отравился рыбным ассорти в поезде
Иван Ургант отравился рыбным ассорти в поезде
В Ставрополе более 34 человек отравилось мороженым
В Ставрополе более 34 человек отравилось мороженым
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки