Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый стиральный порошок путают с конфетами

29.05.2012 

Миниатюрный пакеты стирального порошка вызвали волну отравлений среди малышей в США, которые путают их с красочными упаковками сладостей. Врачи сообщают, что они обеспокоены около 250 случаями, о которых сообщили в центры отравлений США в этом году. 

Но более тревожным является тот факт, что симптомы отравления от новых пакетов более серьезные, чем от традиционного стирального порошка. 

«Мы не уверены, почему так происходит», - говорит доктор Курт Кляйншмидт из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета. – «Однако мы имеем случаи, когда дети отравляются сильней. Мы полагаем, что эти пакеты более опасные, чем традиционный порошок». 

Производители стиральных порошков Tide, Purex и другие представили новые версии упаковок раньше в этом году. Легкие пластиковые пакеты, способные растворяться в воде, содержат одноразовое количество порошка. Их нужно бросать в стиральную машину вместо жидких или порошковых средств чистки. 

Несколько центров отравлений начали принимать звонки от родителей относительно пакетов в марте и апреле, вскоре после того, как товар был представлен на рынке. 

В Техасе докладывают о 71 случае контакта с химикатов, все кроме одного случились в марте или позже. В Миссури сообщают о 25 случаях с пакетами, а в Иллинойсе 26. 

«Если вы посмотрите на «стручки» Tide, они ярко синие и ярко красные – очень похожи на ленточные сладости», - говорит Джули Вебер, директор центра отравлений в Миссури. 

Пол Фокс, представитель компании Procter & Gamble, родительской компании Tide, заявил, что чистящие средства нуждаются в бережном обращении. Компания Tide совместно с центрами отравлений и общественными группами работает над тем, чтобы донести до родителей информацию о рисках, связанных с новым продуктом: «Упаковки сами по себе безопасны, независимо от того, кто их производит, если применяются по назначению. Но риск возникает, когда их оставляют вместе с другими домашними принадлежностями в пределах доступности маленьких любопытных ручонок». 

Контрольные центры отравлений в нескольких штатах выпустили или готовят предупреждения для местных палат неотложной помощи и родителей. 

Маленькие пакеты с порошком распространены в Европе, но в Америке – довольно новое явление, говорит Фокс. «Стручки» Tide хорошо себя зарекомендовали по сравнению с другими видами порошка в коробках. 

Ким Хоу, вице-президент по маркетингу компании Purex, говорит, что упаковка UltraPacks содержит предупреждающие этикетки, предписывающими держать их подальше от детей. 

«Это новая форма продукта для стирки, и мы будем продолжать совместные действия с другими производителями, чтобы обезопасить потребителей и провести образовательную кампанию на предмет правильного хранения и использования этих продуктов дома», - высказался Хоу. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: порошок , конфеты , отравление
Статьи по этой теме:
Мальчик спустил все сбережения родителей на конфеты
Мальчик спустил все сбережения родителей на конфеты
Коррупционный тренд
Коррупционный тренд
Виски спасло диабетика от отравления водкой
Виски спасло диабетика от отравления водкой
Иван Ургант отравился рыбным ассорти в поезде
Иван Ургант отравился рыбным ассорти в поезде
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки