Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Я все-таки уже не младенец!

15.11.2011 

Нет сомнения, что любознательные дети в возрасте 1-2 года собираются исследовать мир. С каждым шагом они оставляют мир младенчества все дальше позади себя. Это относиться и к питанию. Понятно, что любимая каша все еще приветствуется. Но в остальном маленькие дети могут и должны участвовать в обычных приемах пищи семьи. 

С парой ограничений. Ведь организм маленького ребенка еще далеко не созрел. Чтобы ваш ребенок развивался здоровым, идеально, если содержание питательных веществ было бы сбалансировано, количество калорий соответствовало норме, а продукты питания содержали по возможности мало вредных веществ. 

На стол подается то, что вкусно... 

Так как еда - это, прежде всего, чувственное удовольствие, также и для детей. Если ваш ребенок видит, как все вместе едят с наслаждением, то это не только хорошее переживание, но и чудесный стимул снова что-то попробовать. 

При сегодняшнем выборе продуктов питания здоровая и вкусная пища не исключается. И также совсем просто кормить вашего ребенка и остальных членов семьи сбалансированной пищей, придерживаясь рекомендуемого экспертами "оптимизированного смешанного питания". 

Полезны разнообразные, но не слишком экзотические и приправленные специями блюда. 

Постоянное сталкивание еще не сформированной иммунной системы ребенка с новым может вызвать различные аллергические реакции. Быстрозамороженные готовые продукты в виде исключения иногда могут присутствовать на тарелке у вашего ребенка (когда на упаковке указывается, что они точно рекомендуются для этого возраста). По своему составу они в большинстве случаев непригодны для детей. 

К сожалению, это относиться и к целому ряду, так называемых, продуктов детского питания. Хотя в рекламе говориться, будто бы они рассчитаны на особые потребности ребенка, часто это не так: в этих продуктах содержится намного больше жира, сахара и добавок, чем советуют эксперты. К настоящему детскому питанию относятся продукты, которые соответствуют строгим предписаниям. Они точно регулируют, что может находиться в продуктах питания, чтобы рекомендовать их для детей в возрасте именно до 3 лет. На таких продуктах всегда указывается, для какой возрастной группы они пригодны. 

Что касается аппетита, то вы сделаете своему ребенку большое одолжение, если не будете пытаться заманить его поесть. Следуя природному чувству сытости, он едва ли приобретет избыточный вес. Однако некоторые продукты доставляют трудности: шоколадное яйцо или сосиска быстро съедаются, стакан лимонада быстро опустошается. Вместе с ними ваш ребенок употребил много калорий, но вскоре опять проголодается, так как желудок уже будет пуст. Здесь природный показатель может привести в замешательство. 

Как раз для перекуса намного лучше подходят легкие, нежирные продукты, такие как фрукты, овощи или кусочек хлеба. Для идеального утоления жажды подойдет вода. Также можно иногда использовать наполовину разбавленный водой сок без сахара. 

Между тем, исследования показали: сегодняшние дети едят не больше, чем раньше. Тот факт, что у многих появляется лишний вес, связан с малоподвижным образом жизни. 

Насевич Екатерина по материалам Rund-ums-baby


Теги: еда , дети , от года
Статьи по этой теме:
Толстая или беременная?
Толстая или беременная?
Крупные тарелки могут способствовать перееданию у детей
Крупные тарелки могут способствовать перееданию у детей
Московские школьники остались без горячего
Московские школьники остались без горячего
Польза детской еды с пробиотиками преувеличена
Польза детской еды с пробиотиками преувеличена
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки