rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Контроль финских молочников ниже российского

Организация производства пищевых продуктов по одинаковым правилам позволит быть в равных условиях производителям из разных стран. Сегодня требования организации производства пищевых продуктов в России выше, чем в других странах и этим можно объяснить временный запрет на ввоз в Россию финских мясных и молочных продуктов.

Так считает генеральный директор одного из старейших молокоперерабатывающих производств Ленинградской области Бокситогорского молочного завода Павел Рябинин.

Как говорится в поступившем в редакцию Foodmonitor.ru сообщении пресс-службы компании, "у российских производителей всегда вызывал недовольство тот факт, что у отечественных пищевиков контролируются все этапы производства и готовая продукция, а у зарубежных, в том числе, у белорусских - только конечная продукция". "Причем контролируется в основном по параметрам безопасности, поскольку проведение полного цикла анализов может превысить по времени сроки годности продукции, - говорит Павел Рябинин. - В этих обстоятельствах отечественные и зарубежные производители были в неравных условиях, ведь требования именно к организации производства в России выше, чем в других странах.

Россельхознадзор запретил ввоз с 23 июля на российский рынок животноводческой продукции с 14 предприятий Финляндии. Ограничения введены по результатам проверки 23 финских предприятий, на которых побывали российские специалисты. Среди проверенных объектов были предприятия по разделке мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса птицы, по производству готовой мясной продукции, молока и молочной продукции. Временные ограничения вводятся, в частности, на поставку продукции с шести предприятий Valio, ведущей финской компании в области переработки и сбыта молока.

Между тем президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что проблема с поставкой финских молочных и мясных продуктов в Россию будет решена в ближайшие две недели.

 


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
X5 завезет в магазины йогурты из Франции
X5 завезет в магазины йогурты из Франции
PepsiCo отказалась от рекламы своей продукции на телевидении до конца года
PepsiCo отказалась от рекламы своей продукции на телевидении до конца года
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
Геннадий Тимченко получит 30% "Русского моря"
Геннадий Тимченко получит 30% "Русского моря"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки