Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компоты для больных диабетом

Для приготовления компотов выбирают плоды и ягоды, содержащие мало сахара, то есть такие, которые больные диабетом могут использовать в свежем виде: например, яблоки, сливы, груши, крыжовник. При приготовлении компотов не рекомендуют применять свекловичный сахар, содержащий глюкозу. Поэтому фруктовые компоты для диабетиков изготовляют из плодов в собственном соку (об этом здесь) или со специальной заливкой. Для приготовления заливок используют искусственные вещества, по сладости не уступающие натуральным сахарам: чаше всего различные модификации сахарина (T1, T2, Т5). Рекомендуют приготовлять заливку так: в 1 л воды растворяют 40 таблеток сахарина, что соответствует 30% концентрации сахарного сиропа. Вместо сиропа на сахарине лучше употребить в качестве заливки плодово-ягодные соки, в первую очередь яблочный сок. Компот, приготовленный с такой заливкой, приобретает приятный вкус и аромат без добавления искусственного сахара.

http://mvr.e-stile.ru/

Теги: компот , ягоды , диабет
Статьи по этой теме:
Готовим компот для детей
Готовим компот для детей
Заготовка компотов в деталях
Заготовка компотов в деталях
Про компоты
Про компоты
Советы для приготовления компотов
Советы для приготовления компотов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки