rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компоты для больных диабетом

Для приготовления компотов выбирают плоды и ягоды, содержащие мало сахара, то есть такие, которые больные диабетом могут использовать в свежем виде: например, яблоки, сливы, груши, крыжовник. При приготовлении компотов не рекомендуют применять свекловичный сахар, содержащий глюкозу. Поэтому фруктовые компоты для диабетиков изготовляют из плодов в собственном соку (об этом здесь) или со специальной заливкой. Для приготовления заливок используют искусственные вещества, по сладости не уступающие натуральным сахарам: чаше всего различные модификации сахарина (T1, T2, Т5). Рекомендуют приготовлять заливку так: в 1 л воды растворяют 40 таблеток сахарина, что соответствует 30% концентрации сахарного сиропа. Вместо сиропа на сахарине лучше употребить в качестве заливки плодово-ягодные соки, в первую очередь яблочный сок. Компот, приготовленный с такой заливкой, приобретает приятный вкус и аромат без добавления искусственного сахара.

http://mvr.e-stile.ru/

Теги: компот , ягоды , диабет
Статьи по этой теме:
Как варить компот из свежих фруктов и ягод
Как варить компот из свежих фруктов и ягод
...Почему компот пьют в конце обеда?
...Почему компот пьют в конце обеда?
Начнем с компота
Начнем с компота
Компот. Этикет
Компот. Этикет
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки