Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компания Coca-Cola HBC AG опубликовала Интегрированный отчет за 2014 г

25.03.2015

Coca-Cola HBC AG, вторая по величине компания в мире по объемам производства напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company, опубликовала интегрированный годовой отчет за 2014 г. с концепцией It’s Good to Share – Building Trust, Spreading Happiness (Делиться здорово – создаем доверие и делимся счастьем).

Это уже третий по счету интегрированный отчет Компании, и первый отчет, в котором раскрываются все аспекты бизнеса, корпоративного управления и показатели устойчивого развития, а также указываются партнеры Компании, явившиеся залогом успеха бизнеса.

Димитрис Лоис, исполнительный директор Coca-Cola HBC AG, отметил: «Мы знаем, что наш успех тесно связан с благополучием наших потребителей и местных сообществ, для которых мы работаем. Более десяти лет мы непрестанно улучшали подход к добросовестному и устойчивому ведению бизнеса, благодаря чему нам удалось, создавая ценность для всех наших акционеров, заслужить доверие наших стейкхолдеров. 

Эта ценность все больше формируется факторами, выходящими за пределы финансовых показателей, такими как экологическая и социальная ответственность, наша репутация у местных сообществ в регионах присутствия, вовлеченность и инвестиции акционеров в развитие сотрудников – все это вместе способствует стабильности нашего бизнеса».

Компания Coca-Cola HBC стремиться повышать эффективность за счет высокой результативности в области качества, управления бизнесом и заботе о благополучии всех заинтересованных сторон. Ключевые показатели 2014 года:

* Объем продаж составил 2 млрд условных ящиков напитков (1 ящик равен 5,678 л)

* Обслужено 589 млн потребителей

* 2,1 млн клиентов в 28 странах

* 36 362 штатных сотрудников, более 600 000 человек работает в общей цепи создания добавленной стоимости продукта

* 8,7 млн евро инвестировано в программы по развитию местных сообществ

* 31 296 волонтерских часов инвестировано в развитие социальных и экологических инициатив

* Величина водного следа (общего водопотребления) сократилась до 18,4 млрд литров

* Величина углеродного следа сократилась до 718 766 тонн

* 73% упаковочных материалов были переданы на переработку

* 91% производственных отходов был передан на переработку

В 2014 г. инициативы по устойчивому развитию Компании были сфокусированы на трех основных направлениях: здоровье и благополучие потребителей, снижение воздействия на окружающую среду и поддержка местных сообществ.

Здоровье и благополучие потребителей

* 1,6 млн активных участников спортивных программ и занятий физической культурой

* Доступность на всех рынках с 2015 г. низкокалорийных и некалорийных безалкогольных напитков

* Добровольное указание информации о калорийности продукта на лицевой стороне упаковки

Снижение воздействия на окружающую среду

* Сокращены выбросы углерода на 7,8% по сравнению с 2013 г. (в общих абсолютных величинах)

* Инвестировано 5,8 млн евро в водосберегающие проекты в более чем 20 странах, сэкономлено более 1,1 млн куб. м воды

* Восемь заводов Компании получили Золотой Сертификат Европейского партнерства по рациональному использованию воды (European Water Stewardship Gold certificate)

* Инвестировано 4,3 млн евро в программы по энергосбережению, благодаря которым сокращено энергопотребление на 300 млн МДж

Поддержка местных сообществ

* Инвестировано 8,7 млн евро (2,5% прибыли до вычета налогов) в партнерства с местными сообществами и инициативы, связанные с экологическими и социальными вопросами

* Инвестировано 2,4 млн евро в поддержку образования молодых людей для увеличения возможности дальнейшего трудоустройства, а также предоставление возможности женщинам становиться предпринимателями

* Поддержка нуждающихся: более 30 000 волонтерских часов в сочетании с денежными и нефинансовыми пожертвованиями в периоды природных катаклизмов

В 2014 году Coca-Cola HBC стала лидером среди компаний, производящих напитки, по индексу устойчивого развития Доу Джонс в мире и в Европе (Dow Jones Sustainability Index (DJSI) World and Europe), также Компания находится в списке индекса FTSE4Good со дня его основания в 2001г. Компания также заслуженно получила рейтинг класса А от Carbon Disclosure Project (CDP) – международной организации по конфиденциальному сбору данных от представителей крупного бизнеса относительно эмиссии парниковых газов, а также место в ее индексе Global Climate Performance Leadership Index, отражающем влияние компаний на изменение климата и деятельность по его сокращению.

В интегрированном отчете приводятся ключевые показатели по бизнесу в России:

* В целом, в 2014 году рост объема продаж составил в России 1%, в сравнении с 5%-ным ростом в 2013 г. Бизнес-результат сохранил позитивное значение, несмотря на развитие геополитических процессов и общие макроэкономические тренды, оказавших негативное воздействие на располагаемый доход потребителей

* Рост продаж газированных напитков был обеспечен удачными активациями на рынке, включая Олимпийские Игры 2014 г. в Сочи. На протяжении всех Игр Компания получала великолепное освещение в СМИ, что способствовало выстраиванию взаимоотношений с российскими потребителями и клиентами

* Соковая категория рынка безалкогольных напитков демонстрировала рост на протяжении всего года, увеличив рост во второй половине 2014 г., в том числе за счет включения в портфель бренда «Моя Семья». В ответ на возросший спрос на соковую продукцию, Компания разместила новые соковые производственные линии за пределами Москвы и Санкт-Петербурга – на своих заводах в Ростовской области и Новосибирске, оптимизировав затраты на логистику и хранение

* Компания продолжила развивать сахарную отрасль в России, преследуя цель по сокращению затрат на импорт данного сырья к 2015 г. В 2013 году на российский свекловичный сахар приходилось 57% закупленного в России сырья, в 2014 г. – 85%, план на 2015 г. – 100%. Помимо сокращения затрат на импорт и связанных с этим импортных сборов, Компания будет способствовать развитию местных сельскохозяйственных поставщиков, а также выполнять заявленные цели в области устойчивого развития.


Об отчете

Отчет под девизом ‘It’s Good to Share – Building Trust, Spreading Happiness’ руководствуется принципами Международного комитета по интегрированной отчетности (International Integrated Reporting Council (IIRC)) и создан в соответствии с руководством Глобальной инициативы по отчетности GRI G3.1. Он выполняет обязательство компании Coca-Cola HBC по раскрытию данных о деятельности, обеспечивающей исполнение 10 принципов Глобального договора ООН (United Nations Global Compact (UNGC)), Водного мандата ООН (UN CEO Water Mandate) и Бизнес-форума ОНН по вопросам климата (UN Caring for Climate Business Forum).

Публикуемые в Отчете сведения по социальным и экологическим вопросам прошли независимую проверку в компании Denkstatt GmbH, включая содержание, затрагивающее требования Глобальной инициативы по отчетности (GRI) и обязательства по раскрытию данных в рамках Глобального договора ОНН (UNGC). Данные по инвестициям в развитие местных сообществ были проверены London Benchmarking Group (LBG).

О компании Coca-Cola HBC AG

Компания Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших по объему производителем продукции под товарными знаками The Coca-Cola Company, объём продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания работает в 28 странах и обслуживает население численностью 585 миллионов человек. Coca-Cola Hellenic предлагает широкий диапазон безалкогольных напитков в следующих категориях: «газированные напитки», «соки», «питьевая вода», «спортивные напитки», «энергетические напитки», «чай» и «кофе». Усилия компании Coca-Cola Hellenic нацелены на достижение устойчивого развития для создания коммерческой и социальной ценности. Этот подход включает в себя производство продукции, удовлетворяющей потребности покупателей, создание прозрачных условий работы, обеспечивающих

возможности, как для профессионального, так и для личностного роста, ведение нашей коммерческой деятельности таким образом, чтобы защитить и сберечь окружающую среду, а также внести вклад в социально-экономическое развитие местного сообщества. Штаб-квартира Компании расположена в г. Цуг, Швейцария. Акции компании Coca-Cola HBC котируются в премиальном сегменте Лондонской Фондовой Биржи (LSE: CCB) и на Афинской бирже. Компания включена в Индекс устойчивости Доу-Джонса и Индекс FTSE4Good.


Евгения Могилева



Теги: Coca-Cola , отчет
Статьи по этой теме:
Coca-Cola предупредила инвесторов о риске бизнеса в России и Нигерии
Coca-Cola предупредила инвесторов о риске бизнеса в России и Нигерии
Coca-Cola: теперь и молоко
Coca-Cola: теперь и молоко
Компания «Мултон» празднует двадцатилетие
Компания «Мултон» празднует двадцатилетие
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки