rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подборка отвратительных напитков

15.04.2013

Коренные жители Амазонки изготавливают айяуаска – галлюциногенный напиток из лианы растения под названием «лоза духов». Подкрепленное верой в загробный мир, это зелье вполне способно явить вам умерших родственников. Еще одним побочным эффектов этого отвара является очищение организма от паразитов.

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей. Кроме алкоголя в количестве 53,5 % в нем содержаться тонкие хлопья настоящего золота в количестве около 15 мг на литр. Бутылка для гурманов стоит 300 долларов, зачастую напиток пьют без процеживания, что иногда приводит к накоплению золотого балласта в желудке и прямой кишке.

Gilpin Family Whisky – очень редкий виски, готовиться под заказ, примечателен тем, что содержит мочу пожилых людей с диабетом. Автору шедевру уже не раз советовали подлечиться в психиатрической лечебнице, но это не мешает ему продавать мочу своих родственников.

Еще один напиток из туалетной серии – корейский цсонгсул, приготовленный из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте.

Fijjtu – название самого опасного африканского пива, которое изготавливают из протухшей воды с паразитами. Тем не менее, такая сырьевая база не помешала просуществовать заводу Fijjtu целых пять лет.

Самое крепкое в мире пиво – шотландский «Армагеддон» с процентным содержанием алкоголя 65 %, что делает его крепче водки и виски. Но по вкусовым качествам напиток отнесли не к ликеру, а к пиву.

Самым мерзким по вкусу спиртным напитком в мире признан скандинавский шнапс из полыни мольорт. Букет ароматов способен преследовать вас до конца жизни воспоминаниями о жженой резине, скипидаре, чернилах и жидкости для бальзамирования.

Чангаа – кенийский самогон из подручного сырья. В буквальном переводе означает «Убей меня быстро», что вполне соответствует действительности.

Ярослав Плутенко



Теги: напитки , самые , алкоголь , интересно
Статьи по этой теме:
Интересная статистика о напитках
Интересная статистика о напитках
Интересное о напитках
Интересное о напитках
Интересные факты о еде и напитках
Интересные факты о еде и напитках
24 % жителей России регулярно пьют энергетические напитки
24 % жителей России регулярно пьют энергетические напитки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки