rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе вызывает тремор

В сочетании с усталостью кофеин часто приводит к дрожанию в различных частях тела. К такому выводу пришли ученые из Американской академии Неврологии.

Дело в том, что этот энергетик активирует многие биологические механизмы, и в первую очередь страдают те органы и системы, которые работают в половину силы или вообще не функционируют. Состояние усугубляется приемом каких-либо лекарственных препаратов.

Команда экспертов под руководством доктора Орли Авитзура провела исследовательскую работу среди 157 молодых девушек и женщин среднего возраста, которые выпивали более трех чашек кофе в сутки. При этом часть из них жаловались на головные боли и бессонницу, а также на периодически возникающее дрожание и онемение верхних конечностей. В семейном анамнезе у участниц имелась гипертония и вегето-сосудистая дистония. Кроме того, 12 дам принимали обезболивающие медикаменты и успокоительные.

В ходе научного исследования выяснилось, что даже одна чашка кофе может привести к тремору. Около 143 представительниц прекрасного пола отметили, что после недосыпа или плохого сна они выпивают кофе, и буквально сразу же у них начинают дрожать пальцы и кисти рук.

Медики предупреждают, что функции плохо отдохнувшего за ночь организма ослаблены, но их нельзя подстегивать кофеином, так как тремор – это первый признак неблагополучия в сердечно-сосудистой или нервной системе.
http://teamoty.com/

Теги: кофе , вред
Статьи по этой теме:
Чай и кофе для женской памяти
Чай и кофе для женской памяти
Вредность растворимого кофе
Вредность растворимого кофе
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Опровергнут миф о пользе кофе без кофеина
Опровергнут миф о пользе кофе без кофеина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки