rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

КНР проверит молочную компанию на гормоны

Власти Китая начали расследование в отношении местной молочной компании Synutra. Родители трех новорожденных девочек в городе Ухань (провинция Хубэй) обратились в больницу после того, как обнаружили, что у детей начала развиваться грудь. Родители уверены, что вина в нарушении гормонального фона детей лежит на Synutra

Как сообщает CNN, новозеландская Fonterra, которая является поставщиком Synutra, заявила в среду, что на 100% уверена в качестве своей продукции. В Новой Зеландии осуществляется жесткий контроль за использованием гормонов при производстве молока, отметили в Fonterra.

Проведенное ранее в КНР обследование показало, что в организме девочек, самой младшей из которых четыре, а старшей - 15 месяцев, значительно превышен уровень гормонов эстрадиол и пролактин. Содержание этих гормонов в крови новорожденных малышек превышает их количество у взрослых женщин.

Родители уверены, что вина в нарушении гормонального фона детей лежит на производителях сухих молочных смесей марки Synutra, которыми вскармливали всех пострадавших детей. По информации газеты "Шанхай Дэйли", аналогичные случаи за последний месяц выявлены в провинциях Гуандун, Цзянси и Шаньси.

Сухое молоко уже становилось объектом крупного скандала в Китае. В 2008 году производитель сухих смесей Sanlu был уличен в добавлении в продукцию опасного химического вещества меламин для повышения уровня протеина. Тогда от вызванных меламином мочекаменных болезней пострадали 300 тысяч малышей, шесть детей скончались. Расследование показало, что меламин содержался в продукции практически всех производителей молока и молочного шоколада в стране.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ВБД постарается удержать потребителей
ВБД постарается удержать потребителей
PepsiCo запустит новую рекламу впервые за три года
PepsiCo запустит новую рекламу впервые за три года
Danone подняла прибыль в РФ, США и Бразилии
Danone подняла прибыль в РФ, США и Бразилии
Депутаты не отказались от лицензирования пива
Депутаты не отказались от лицензирования пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки