Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

КНР проверит молочную компанию на гормоны

Власти Китая начали расследование в отношении местной молочной компании Synutra. Родители трех новорожденных девочек в городе Ухань (провинция Хубэй) обратились в больницу после того, как обнаружили, что у детей начала развиваться грудь. Родители уверены, что вина в нарушении гормонального фона детей лежит на Synutra

Как сообщает CNN, новозеландская Fonterra, которая является поставщиком Synutra, заявила в среду, что на 100% уверена в качестве своей продукции. В Новой Зеландии осуществляется жесткий контроль за использованием гормонов при производстве молока, отметили в Fonterra.

Проведенное ранее в КНР обследование показало, что в организме девочек, самой младшей из которых четыре, а старшей - 15 месяцев, значительно превышен уровень гормонов эстрадиол и пролактин. Содержание этих гормонов в крови новорожденных малышек превышает их количество у взрослых женщин.

Родители уверены, что вина в нарушении гормонального фона детей лежит на производителях сухих молочных смесей марки Synutra, которыми вскармливали всех пострадавших детей. По информации газеты "Шанхай Дэйли", аналогичные случаи за последний месяц выявлены в провинциях Гуандун, Цзянси и Шаньси.

Сухое молоко уже становилось объектом крупного скандала в Китае. В 2008 году производитель сухих смесей Sanlu был уличен в добавлении в продукцию опасного химического вещества меламин для повышения уровня протеина. Тогда от вызванных меламином мочекаменных болезней пострадали 300 тысяч малышей, шесть детей скончались. Расследование показало, что меламин содержался в продукции практически всех производителей молока и молочного шоколада в стране.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Дефицит сыра «Филадельфия»
Дефицит сыра «Филадельфия»
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
Якутским молочникам грозят Верховным судом
Якутским молочникам грозят Верховным судом
Dr Oetker продаст марку йогурта швейцарцам
Dr Oetker продаст марку йогурта швейцарцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки