Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайские спринг роллы

Год Дракона 23 января жители Китая встречали вдохновляющими блюдами, которые, по поверьям, привлекают здоровье, счастье и успех. Одно из таких блюд – печеные спринг роллы. Специально, для желающих попробовать это блюдо, публикуем рецепт роллов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 граммов бекона тонкие ломтики бекона нарезать кубиками
4 ч. л. растительного масла и немного для смазывания роллов
1 ст. л. имбиря очищенного и нарезанного
2 зубчика чеснока мелко порезать
4 стебля зеленого лука мелко порезать
180 г белокочанной капусты мелко нашинковать
1 средняя морковь нашинковать
500 г крабового мяса
20 г свежего кориандра нарезать
1 ч. л. чесночной пасты чили
1, 5 ч. л. поджаренного кунжутного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
14 блинов для роллов можно тонкий лаваш
1 яйцо
1. Разогреть духовку до 220 градусов. 

2. Начинка: обжарить бекон на антипригарной сковороде на среднем огне 2-4 минуты, до образования корочки. Добавить имбирь, чеснок, зеленый лук. Тушить еще одну минуту, до появления аромата. 

3. Смешать в большой миске капусту, морковь и смесь с беконом. Добавить мясо краба, кориандр, чесночную пасту чили, 1 чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать. 

4. Выкладывать начинку на каждый блин при помощи ложки, и закручивать в роллы. Закрепить каждый ролл в нескольких местах зубочистками. 

5. Смазать растительным маслом противень для гриля. Смешать оставшееся растительное и кунжутное масло и обмазать при помощи кисти роллы. Поместить роллы на противень для гриля и выпекать в печи 10 минут до появления золотистой корочки. Перевернуть роллы и снова выпекать до золотистой корочки около 15 минут. 

6. В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса (2 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка мирина (сладкого рисового вина); 1 ч. л. очищенного рубленого имбиря, 1 мелко нарезанная луковица). Подавать вместе с теплыми роллами. 

Рецепт подготовила к печати Ольга Ветрова
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 169

Теги: рецепты
Статьи по этой теме:
Рецепты омлетов
Рецепты омлетов
Карп, отваренный в молоке
Карп, отваренный в молоке
Раки в ореховом соусе
Раки в ореховом соусе
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки