rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайские спринг роллы

Год Дракона 23 января жители Китая встречали вдохновляющими блюдами, которые, по поверьям, привлекают здоровье, счастье и успех. Одно из таких блюд – печеные спринг роллы. Специально, для желающих попробовать это блюдо, публикуем рецепт роллов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 граммов бекона тонкие ломтики бекона нарезать кубиками
4 ч. л. растительного масла и немного для смазывания роллов
1 ст. л. имбиря очищенного и нарезанного
2 зубчика чеснока мелко порезать
4 стебля зеленого лука мелко порезать
180 г белокочанной капусты мелко нашинковать
1 средняя морковь нашинковать
500 г крабового мяса
20 г свежего кориандра нарезать
1 ч. л. чесночной пасты чили
1, 5 ч. л. поджаренного кунжутного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
14 блинов для роллов можно тонкий лаваш
1 яйцо
1. Разогреть духовку до 220 градусов. 

2. Начинка: обжарить бекон на антипригарной сковороде на среднем огне 2-4 минуты, до образования корочки. Добавить имбирь, чеснок, зеленый лук. Тушить еще одну минуту, до появления аромата. 

3. Смешать в большой миске капусту, морковь и смесь с беконом. Добавить мясо краба, кориандр, чесночную пасту чили, 1 чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать. 

4. Выкладывать начинку на каждый блин при помощи ложки, и закручивать в роллы. Закрепить каждый ролл в нескольких местах зубочистками. 

5. Смазать растительным маслом противень для гриля. Смешать оставшееся растительное и кунжутное масло и обмазать при помощи кисти роллы. Поместить роллы на противень для гриля и выпекать в печи 10 минут до появления золотистой корочки. Перевернуть роллы и снова выпекать до золотистой корочки около 15 минут. 

6. В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса (2 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка мирина (сладкого рисового вина); 1 ч. л. очищенного рубленого имбиря, 1 мелко нарезанная луковица). Подавать вместе с теплыми роллами. 

Рецепт подготовила к печати Ольга Ветрова
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 169

Теги: рецепты
Статьи по этой теме:
Блюда из гребешков
Блюда из гребешков
Холодные корейские закуски
Холодные корейские закуски
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Фаршированные куриные бедрышки с красным перцем в томатном соусе
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Фаршированные куриные бедрышки с красным перцем в томатном соусе
Судак отварной
Судак отварной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки