rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Родить умного ребенка помогут рыбные диеты

Недостаток же этих веществ может привести к асоциальному поведению. Об это рассказали английские ученые, которые проводили исследования с 2006 года. Опыты показали, что у детей, мамы которых в период беременности употребляли наименьшее количество кислоты омега-3, коэффициент IQ был минимум на шесть пунктов ниже среднего.
Эти исследования опровергли все ранние рекомендации врачей и диетологов в ограничении употребление рыбы и морепродуктов.
Новые же исследования показали, что преимущества от употребления рыбы намного перевешивают возможный риск. Так же дети в возрасте 3,5 лет имели наилучшие показатели в моторике, были рождены матерями, употреблявшими наибольшее количество кислоты омега-3 в период беременности.
А вот потребление малого количества этой кислоты приводит к большой вероятности патологического социального поведения у детей.
Так же по словам врачей - существует сильное биохимическое доказательство, что жирная кислота омега-3 в составе рыбы положительно влияет на иммунную систему. И витамины и полезные вещества рыбы позволяют сокращать воспалительные процессы и бороться растущему организму с хроническими заболеваниями, даже когда малыш еще находится в животе у мамы. Заметили медики и то, что добавление рыбы к рациону питания позволило избежать преждевременных родов и рождения недоношенного младенца.
http://vredno.com.ua/

Теги: дети , питание , рыба
Статьи по этой теме:
Как выжить с малышом в супермаркете?
Как выжить с малышом в супермаркете?
Корм детям США от государства
Корм детям США от государства
Питание детей в возрасте от трех до пяти лет. Часть 1
Питание детей в возрасте от трех до пяти лет. Часть 1
Арбуз для  ребенка
Арбуз для ребенка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки