rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить топленое масло?

Сегодня мы с вами будем готовить концентрированную огненную энергию Солнца - именно так принято называть в Индии топленое масло. О пользе и вкусовых качествах этого замечательного продукта знает весь мир. И весь мир же давно уже признал топленое масло самым полезным маслом на планете.

Вы только посмотрите, сколько в нем всего полезного! Это идеальный источник жирных кислот - раз. Это защита нашего организма от свободных радикалов - два. Это 100% переносимость теми людьми, кому противопоказана лактоза (топленое масло готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока и лактозы) - три.

И это еще не всё! Топленое масло лучше усваивается организмом, нежели другие животные жиры, потому что оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью, которые легче усваиваются, чем жирные кислоты с длинной цепью, которые трудно перевариваются и вызывают раковые заболевания и кровяные сгустки.

Достоинства этого вкусного и полезного продукта можно перечислять бесконечно. Поэтому я предлагаю вам не тратить своё драгоценное время, а провести мастер-класс по приготовлению топленого масла. Узнав все тонкости его получения, вы поразитесь - насколько оно чудесно! Попробовав этот продукт однажды, вы, несомненно, забудете о существовании других масел. Итак, приступим. Наше топленое масло мы будет готовить в духовке. Этот метод позволяет приготовить маслица впрок.

Во-первых, нагрейте духовку до 150 градусов. Это нужно для того, чтобы жар окружил посуду с маслом со всех сторон, а не только у дна. Затем возьмите большую толстостенную кастрюлю с утолщенным дном и опустите туда несоленое сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки по 100 г. Помните, что расстояние от масла до края кастрюли должно быть не менее 8 см, иначе масло будет разбрызгиваться на стенки духовки.

Поставьте кастрюлю с маслом в духовку и оставьте ее там в покое. Через некоторое время незакрытое и без помешивания сливочное масло превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое. Время приготовления зависит от объема твердого масла: 500 г будут готовиться полтора часа, как минимум; на растопку 15 кг уйдет 12 часов и больше. Когда на дно кастрюли осядут светло-золотистые хлопья, а на поверхности масла образуется твердая тонкая корочка, достаньте кастрюлю из духовки.

На втором этапе нашего мастер-класса мы снимем с поверхности масла затвердевшую пенку и сложим в небольшую банку. Следом сольем прозрачное топленое масло через сложенную вчетверо марлевую ткань, а осадок (около 3 см) аккуратно вычерпаем большой ложкой и сложим в банку с пенкой. Когда масло слегка остынет, его нужно перелить в посуду для хранения и наклеить этикетку, а когда станет совсем холодным, плотненько закрыть крышкой.

Ну и, наконец, последний этап включает добавление оставшегося топленого масла в банку к золотистым осадкам и затвердевшей пенке и - вуаля - концентрированная огненная энергия Солнца готова! Замечательная мужская еда! Используя её в приготовлении своих кулинарных шедевров, помните - готовое охлажденное топленое масло хранится под крышкой не более 3-4 дней. Приятного аппетита!

http://digestweb.ru/
Светлана Светлова

Теги: топленое масло
Статьи по этой теме:
Топленое масло
Топленое масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки