rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Martini Prosecco

image001.jpgЗнаменитый Дом игристых вин Martini начинает летний сезон 2010 года стильно и ярко и представляет новый бестселлер, который обещает стать настоящим открытием вкуса.

Этим летом в линейке игристых вин Martini – Martini Asti, Martini Brut и Martini Rose – появится легкое и изящное Martini Prosecco! Это натуральное сухое игристое вино, которое производят на северо-востоке Италии, обладает неповторимыми вкусовыми характеристиками.

Просекко – сорт винограда, подаривший нам это яркое игристое с типично итальянским характером. Во всем мире оно пользуется невероятной популярностью, а в последнее время приобретает поклонников и в России. И если речь идет об истинном удовольствии, то просекко от Martini «гарантирует» настоящее итальянское качество и вкус этого вина.

Характерная особенность Martini Prosecco – нотки персика и зеленого яблока и незабываемое пряное послевкусие. А первое впечатление – свежесть, которая вызывает в памяти влажную прохладу Адриатики. Все эти вкусовые ощущения, придающие уникальность Martini Prosecco, – результат использования особых технологий и высококачественного винограда, произрастающего в регионе Венето и Фриули.

Чтобы в полной мере насладиться Martini Prosecco, его необходимо охладить до 6-8 градусов. И тогда пузырьки, поднимающиеся со дна бокала, помогут раскрыть уникальный вкус этого игристого вина и насладиться его свежестью и легкостью. Считается, что Martini Prosecco отлично гармонирует с любой кухней, из последних модных увлечений – сочетание просекко с суши. Однако наиболее удачен гастрономический союз Martini Prosecco с морепродуктами и средиземноморскими салатами. Его также рекомендуется употреблять в сопровождении свежих сливочных сыров или в качестве аперитива.

Незабываемое впечатление Martini Prosecco производит в составе коктейлей, где оно полностью раскрывает всю свою палитру свежести. В Martini Royale знаменитое игристое безупречно сочетается с Martini Bianco, благодаря чему этот жизнерадостный микс создает ощущение светского праздника.

Martini Prosecco превосходно в качестве основы для Martini Bellini. Созданный в 1948 году владельцем знаменитого венецианского бара «Harry`s Bar» Джузеппе Чиприани, этот коктейль стал своего рода легендой, воплощением dolce vita и атрибутом богемной жизни 

Оригинальный рецепт коктейля Bellini прост и изящен – одна часть пюре из свежих персиков и две части охлажденного Martini Prosecco. Таким образом, его создатель пытался воспроизвести пастельную гамму картин одного из величайших художников итальянского средневековья Джованни Беллини, в честь которого и назван легендарный коктейль.

По мнению гурманов, именно благодаря тонкому аромату Martini Prosecco вкус коктейля Bellini дополняется изысканными и элегантными нотами. Наверняка это оценили бы знаменитые завсегдатаи «Harry`s Bar», которые были поклонниками легендарного коктейля: писатели Эрнест Хемингуэй и Скотт Фитцджеральд, режиссер Орсон Уэллс, актриса Дороти Паркер и миллионер Аристотель Онассис.

Глоток Martini Bellini на основе Martini Prosecco – и вы окажетесь в знаменитой компании ценителей изысканных удовольствий.


http://www.catalog.horeca.ru

Теги:
Статьи по этой теме:
Происхождение Кагора и его история
Происхождение Кагора и его история
ТОП-5 полезных свойств красного вина
ТОП-5 полезных свойств красного вина
Игра цветовых оттенков
Игра цветовых оттенков
Пивные сомелье
Пивные сомелье
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки