Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ЕБРР поможет бывшим собственникам ПИТ

Бывшие собственники "Пивоварни Ивана Таранова" Евгений Кашпер и Александр Лившиц привлекают инвесторов для развития своей новой компании Oasis, объединяющей заводы по выпуску напитков в России, Белоруссии и Казахстане. ЕБРР выкупает 20% активов Oasis в СНГ, а один из крупнейших в Германии производителей пива, Oettinger,— 12,5%.

Источник в Oasis рассказал "Коммерсанту" , что в обмен ЕБРР получит около 20% акций Oasis СНГ. В лондонском офисе ЕБРР подтвердили, что действительно рассматривают возможность вхождения в акционерный капитал Oasis СНГ: решение может быть утверждено 26 июля.

Совладелец Oasis Евгений Кашпер отказался комментировать сделку с ЕБРР. Но рассказал, что два месяца назад компания Oettinger (в Германии является четвертым по величине производителем пива с рыночной долей в 2010 году 6,7%, по данным Euromonitor) получила 12,5% в Oasis СНГ примерно за $10 млн. Представитель Oettinger Ирена Канева подтвердила сделку: "Данная инвестиция — наша первая попытку выхода на международные рынки". 

Евгений Кашпер и Александр Лившиц в 2005 году продали компанию "Пивоварни Ивана Таранова", владевшую тремя заводами в Калининграде, Новотроицке и Хабаровске, за $560 млн концерну Heineken. В 2010 году они создали Oasis Beverages для объединения всех оставшихся у них активов в производстве пива и других напитков. Oasis выпускает и дистрибутирует собственные марки "Жигули" и "Моспиво", а также лицензионные — Oettinger, Coors Light, Faxe, Bear Beer, газированного напитка Orangina, энергетика Effect, соков Pago. Также является импортером пива Erdinger, Budweiser, воды St. Pellegrino, Vittel, холодного чая AriZona и др. В Oasis Beverages входят компании "Oasis Россия" (завод в Мытищах и система дистрибуции) и Oasis СНГ (в Белоруссии — соковый завод "Старая крепость" мощностью 700 тыс. гкл в год и контрактное производство пива на заводе "Криница", в Казахстане — дистрибуция напитков).

"Все средства пойдут на развитие нашего бизнеса, включая сделки M&A в Казахстане и в других странах СНГ",— отметил господин Кашпер.

Источник, близкий к Oasis, знает, что в ближайшее время компания закроет сделку по покупке у семьи Алгазиевых 25% казахстанского "Первого пивзавода", одного из старейших пивоваренных предприятий республики, которое будет перезапущено в 2012 году: после открытия мощность составит 500 тыс. гкл в год. "У Oasis есть возможность в будущем увеличить свою долю",— уточнил собеседник "Ъ". Президент Oasis СНГ Олег Скрипко подтвердил, что компания собирается в ближайшее время приобрести площадку в Казахстане, где будет разливаться марка Oettinger, напитки Effect, Orangina и др.

Евгений Кашпер говорит, что в 2012 году финансовый инвестор, которым может стать ЕБРР или IFC, будет приглашен также в капитал всей компании Oasis или ее филиала "Oasis Россия". Инвестору будет предложено 10-15%. "Мы думаем увеличить действующие мощности на заводе в Мытищах с 3 до 7 млн гкл, в дополнение к этому будем рассматривать приобретение отдельного объекта под завод напитков в Московском регионе или региональный объект под второй пивзавод",— отметил Евгений Кашпер.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель , пиво
Статьи по этой теме:
Замороженная курица попадет под запрет
Замороженная курица попадет под запрет
"Седьмой континент" завезет продукты с "Окраины"
"Седьмой континент" завезет продукты с "Окраины"
Курятину из США вернут через два месяца
Курятину из США вернут через два месяца
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки