Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ЕБРР поможет бывшим собственникам ПИТ

Бывшие собственники "Пивоварни Ивана Таранова" Евгений Кашпер и Александр Лившиц привлекают инвесторов для развития своей новой компании Oasis, объединяющей заводы по выпуску напитков в России, Белоруссии и Казахстане. ЕБРР выкупает 20% активов Oasis в СНГ, а один из крупнейших в Германии производителей пива, Oettinger,— 12,5%.

Источник в Oasis рассказал "Коммерсанту" , что в обмен ЕБРР получит около 20% акций Oasis СНГ. В лондонском офисе ЕБРР подтвердили, что действительно рассматривают возможность вхождения в акционерный капитал Oasis СНГ: решение может быть утверждено 26 июля.

Совладелец Oasis Евгений Кашпер отказался комментировать сделку с ЕБРР. Но рассказал, что два месяца назад компания Oettinger (в Германии является четвертым по величине производителем пива с рыночной долей в 2010 году 6,7%, по данным Euromonitor) получила 12,5% в Oasis СНГ примерно за $10 млн. Представитель Oettinger Ирена Канева подтвердила сделку: "Данная инвестиция — наша первая попытку выхода на международные рынки". 

Евгений Кашпер и Александр Лившиц в 2005 году продали компанию "Пивоварни Ивана Таранова", владевшую тремя заводами в Калининграде, Новотроицке и Хабаровске, за $560 млн концерну Heineken. В 2010 году они создали Oasis Beverages для объединения всех оставшихся у них активов в производстве пива и других напитков. Oasis выпускает и дистрибутирует собственные марки "Жигули" и "Моспиво", а также лицензионные — Oettinger, Coors Light, Faxe, Bear Beer, газированного напитка Orangina, энергетика Effect, соков Pago. Также является импортером пива Erdinger, Budweiser, воды St. Pellegrino, Vittel, холодного чая AriZona и др. В Oasis Beverages входят компании "Oasis Россия" (завод в Мытищах и система дистрибуции) и Oasis СНГ (в Белоруссии — соковый завод "Старая крепость" мощностью 700 тыс. гкл в год и контрактное производство пива на заводе "Криница", в Казахстане — дистрибуция напитков).

"Все средства пойдут на развитие нашего бизнеса, включая сделки M&A в Казахстане и в других странах СНГ",— отметил господин Кашпер.

Источник, близкий к Oasis, знает, что в ближайшее время компания закроет сделку по покупке у семьи Алгазиевых 25% казахстанского "Первого пивзавода", одного из старейших пивоваренных предприятий республики, которое будет перезапущено в 2012 году: после открытия мощность составит 500 тыс. гкл в год. "У Oasis есть возможность в будущем увеличить свою долю",— уточнил собеседник "Ъ". Президент Oasis СНГ Олег Скрипко подтвердил, что компания собирается в ближайшее время приобрести площадку в Казахстане, где будет разливаться марка Oettinger, напитки Effect, Orangina и др.

Евгений Кашпер говорит, что в 2012 году финансовый инвестор, которым может стать ЕБРР или IFC, будет приглашен также в капитал всей компании Oasis или ее филиала "Oasis Россия". Инвестору будет предложено 10-15%. "Мы думаем увеличить действующие мощности на заводе в Мытищах с 3 до 7 млн гкл, в дополнение к этому будем рассматривать приобретение отдельного объекта под завод напитков в Московском регионе или региональный объект под второй пивзавод",— отметил Евгений Кашпер.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель , пиво
Статьи по этой теме:
Минсельхоз может запретить продажу мяса в регионах
Минсельхоз может запретить продажу мяса в регионах
Британский сыр продвинут коровы и кролики
Британский сыр продвинут коровы и кролики
Двух российских переработчиков мяса пустили в ЕС
Двух российских переработчиков мяса пустили в ЕС
Danone не может расширить производство из-за пошлин
Danone не может расширить производство из-за пошлин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки