rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яйцо перепелиное

Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Перепелиные яйца богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. 

Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза. 

Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. 

Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. 

Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать только вареные. У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10–12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.

http://www.calorizator.ru/

Теги: яйцо , железо
Статьи по этой теме:
Страусиные яйца
Страусиные яйца
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Яйца...
Яйца...
Вред от употребления яиц
Вред от употребления яиц
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки