Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко хочет убедиться в уничтожении опасного мяса

Роспотребнадзор считает необходимым, чтобы в Германию поехали независимые эксперты для оценки ситуации с зараженным диоксином мясом. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель ведомства Геннадий Онищенко. "Мы настаиваем, чтобы туда поехали независимые эксперты", - подчеркнул он. "Где гарантия, что мясо уничтожено?" - заметил глава Роспотребнадзора.

По официальным данным, зараженное мясо было зафиксировано на рынке Германии с 11 ноября по 16 декабря 2010 года. Однако, отметил Г.Онищенко, по некоторым данным факт заражения мяса уже имел место в марте 2010 г."Мы настаиваем, чтобы туда поехали независимые эксперты", - подчеркнул он. "Где гарантия, что мясо уничтожено?" - заметил Онищенко.

Он еще раз подтвердил вероятность попадания подобной продукции на российский рынок - не путем прямых поставок из Германии, а через третьи страны. Руководитель Роспотребнадзора порекомендовал россиянам, которые опасаются некачественного мяса, приобретать продукцию российского производства. "Мяса птицы у нас достаточно в стране, есть выбор", - сказал он, добавив, что свиного тоже достаточно.

Онищенко заверил, что и в мясе птицы, и в свинине российского производства диоксина "точно нет". Диоксин относится к так называемым хроническим ядам, то есть не вызывает острой реакции при попадании в организм сразу, а действует в результате накопления, следствием чего может стать онкологическое заболевание, иммунодепрессия, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

11 января по инициативе европейской стороны состоялись телефонные переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и Генерального Директора Генерального Директората Европейской Комиссии по здравоохранению и защите потребителя Паолой Коджи.

Паола Коджи сообщила, что в настоящее время проводится ежедневный мониторинг на выявление диоксинов в продукции предприятий, использовавших при производстве зараженные диоксинами корма. На начало января день таких предприятий насчитывается 558, по результатам переговоров, сторонами достигнута договоренность о прекращении выдачи ветеринарно-сопроводительной документации на экспортную продукцию со стороны Европейского союза для этих предприятий до тех пор, пока не будет признана ее безопасность. 

В продолжение темы, было упомянуто, что на предприятиях, которые не использовали корма, зараженные диоксином, осуществляется ежедневный мониторинг продукции. Стороны договорились о дополнительном мониторинге германской ветеринарной службой каждой десятой партии продукции, направляемой с таких предприятий в Российскую Федерацию, в течение 1 месяца.

Российская сторона запросила ЕС представить информацию о партиях продукции, отгруженных в Российскую Федерацию после 11 ноября 2010 года с немецких предприятий, на которых был установлен факт использования сырья, содержащего опасную концентрацию диоксина, для осуществления контроля ветеринарной службой Российской Федерации.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Медведев обнадежил финских поставщиков
Медведев обнадежил финских поставщиков
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Производители готовы поднять цены на молоко
Производители готовы поднять цены на молоко
Юнимилк выведет еще один детский бренд
Юнимилк выведет еще один детский бренд
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки