Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Информационный тест: правда-неправда о похудении

Проверь свои познания в области здорового похудения.

Настало время проверить, насколько хорошо ты владеешь некоторой весьма любопытной информацией. Мы предлагаем тебе 9 постулатов, а на следующей странице расскажем, что из этого правда, а что нет. Предлагаем тебе, не меняя страницу, подтвердить или опровергнуть следующие 9 утверждений.

1. Чтобы похудеть, необходимо отказаться от йогуртов, творожков и прочих молочных продуктов.
2. Баня - отличное средство быстро потерять вес. Чем дольше ты сидишь в парилке, тем быстрее испаряются лишние килограммы.
3. Вопреки распространенному мнению, есть по ночам можно!
4. Самый полезный фрукт - это арбуз. Особенно с точки зрения диетологии.
5. Кормление ребенка грудью предохраняет его в будущем от избыточного веса.
6. Секс - не только приятный, но и эффективный фитнес.
7. Самый диетический фрукт - это ананас.
8. При помощи обыкновенной ходьбы, не занимаясь фитнесом, можно похудеть.
9. Заявление - “я похудела на макаронах“ - сродни анекдоту.

1. Неправда
Если ты перестанешь употреблять молочные продукты, то лишишь организм дополнительного источника кальция. Этот минерал, помимо укрепления костей, еще и помогает худеть. Более того, кальций стабилизирует результаты, достигнутые диетами и спортом.

2. Неправда
Чем дольше ты паришься, тем больше нагрузка на организм. Выйди в предбанник - потоотделение будет продолжаться с не меньшей интенсивностью еще какое-то время (от 10 минут до получаса).

3. Правда
Американские ученые обнаружили - в какое бы время ты ни ела, имеет значение только общее количество калорий, потребляемых в течение дня. Исследователи, изучавшие на обезьянах влияние женских гормонов на вес, наблюдали за их питанием и не нашли никакой значимой разницы в весе между особями, которые ели рано утром, и теми, которые питались поздно ночью. Так что можно спокойно кушать вечерами, равномерно распределив количество необходимых тебе калорий в течение дня.

4. Неправда
Может, с точки зрения диетологии, арбуз и полезен. Однако эта ягодка не так безвредна, как кажется. Арбуз работает как огромная губка, впитывая самые вредные вещества из почвы, воды и воздуха. И потом все это вместе с сочной мякотью попадает в многострадальный организм. Последствия подобного питания вполне предсказуемы - тошнота, рвота, понос. Нельзя есть арбуз до еды и сразу после нее - опять-таки существует вероятность проблем с пищеварением. Арбуз едят только отдельно от всего остального! Желательно за два часа до либо через два часа после основного приема пищи. Чревато также заедать арбуз хлебом, такое сочетание гарантирует повышенное газообразование.

5. Правда
В грудном молоке присутствует большое количество протеина адипонектина, влияющего на процесс переработки жиров в организме (что определяет предрасположенность человека к полноте), и протеина лептина, регулирующего процесс накопления жиров. Адипонектин вырабатывается жировыми клетками организма и влияет на процесс переработки сахара и жиров в крови. У людей, страдающих от ожирения и диабета, уровень адипонектина обычно катастрофически низок.

6. Правда
Один страстный половой акт сжигает 200 калорий - столько же, сколько и 15-минутный бег трусцой. Мышцы приходят в тонус, совершенствуются линии бедер, ягодиц, рук и груди. Плюс максимум приятных ощущений! Однако стоит помнить о риске восполнить потраченные калории в процессе романтического ужина, который может стать логическим продолжением бурного секса.

7. Неправда
Исследование, проведенное в клинике американского города Сан Диего, уравняло грейпфрут в правах с признанным диетическим лидером - ананасом. Добровольцев, питающихся одинаково, разделили на две группы. Участники одной группы в каждый прием пищи дополнительно съедали по половинке грейпфрута. Сверив результаты через 4 недели, ученые были потрясены. У тех, кто регулярно ел грейпфрут, потеря веса была в среднем в 3 раза больше, чем у тех, кто обходился без него. Более того, у похудевших счастливчиков значительно снизился уровень инсулина и глюкозы в крови!

8. Правда
Обследовав более 300 человек из фокус-группы, ученые установили, что те, кто проходит в день хотя бы 9000 шагов (примерно 7 километров), значительно стройнее и здоровее ведущих сидячий образ жизни. На основании этих исследований был разработан специальный четырехнедельный план, следуя которому можно без лишних усилий улучшить свое самочувствие и к тому же похудеть на два размера. Начав с 10000, через четыре недели нужно ежедневно делать 16000 шагов и сжигать 600 калорий дополнительно.

9. Неправда
Не стоит бояться макарон, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда они не только малокалорийны, но и богаты “медленными“ сахарами, что обеспечивает человеческому организму стабильность содержания глюкозы в крови и помогает поддерживать нормальный уровень инсулина при сравнительно невысоком содержании калорий.


Источник:  
http://www.galya.ru



Теги: похудение
Статьи по этой теме:
Анекдоты о похудении
Анекдоты о похудении
Тест «Похудеете ли Вы»
Тест «Похудеете ли Вы»
Яркий случай похудения учителя из Великобритании
Яркий случай похудения учителя из Великобритании
Худею!
Худею!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки