Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ты худая и нервная? Проверься на анорексию

Нет девушек и женщин, довольных своей фигурой.
Это аксиома. Но у некоторых из нас это недовольство обращается в маниакальное желание похудеть. Любой ценой: голодная диета, многочасовые физические упражнения, страх принимать пищу, чтобы не поправиться и не сбиться с пути к идеалу — фигуре, как  у жертвы концлагеря… И даже когда все вокруг твердят, что ты стройная, у тебя в голове звучит одна фраза: я толстая, надо худеть. И это не просто страх. Это психическое отклонение - нервная анорексия, чума XXI века!
К сожалению, в наше время каждая вторая девушка находится в железных тисках этого недуга, иногда не осознавая этого, а иногда просто боясь обратиться за помощью.  Дай ответ «да» или «нет» на каждую позицию теста. Будь откровенной.  Помни, врать себе самой нет смысла.
Тест на анорексию
1. Ты недовольна собственным весом. Тебя постоянно преследует желание похудеть. Даже если твой вес в норме или ниже нормы, тебе все равно кажется, что ты толстая. Расчитать нормальный вес очень просто: от значения своего роста в сантиметрах отними 110. Число, которое получилось, и будет идеальным весом для тебя.
2.  Ты уверена, что толстая, хотя окружающие говорят, что это не так.
3. Чрезмерно увлекаешься физическими упражнениями. Например, можешь ночью встать, чтобы качать пресс, прыгать на скакалке или отправиться на пробежку.
4. Постоянно взвешиваешься и подсчитываешь калории.
5. Тебя иногда атакуют приступы волчьего аппетита. После очередного обжорства ты искусственно вызываешь рвоту или принимаешь слабительное.
6. Происходят значительные колебания массы тела: три и более килограммов в месяц.
7.  В магазине часто покупаешь большое количество вредных и высококалорийных продуктов, в которых себе часто отказываешь, с целью все их употребить, заранее зная, что все окажется в унитазе.
8. Регулярно принимаешь слабительные, мочегонные и рвотные средства.
9. Чувствуешь постоянную апатию, грусть, депрессивное состояние, а также расстройство сна.
10. Тебе свойственна резкая смена настроения: раздражимость и грусть, затем эйфория, веселость, которые сменяются плачем, истерикой. И это не связано с событиями в твоей жизни (например, ссора с любимым).
11. Пониженная активность, не свойственная твоей натуре. Если раньше ты была легка на подъем, разнообразила свой досуг, интересовалась кино, театром и т.д., теперь тебе все вдруг стало безразлично. Никуда не хочется идти, ни с кем встречаться, ничего не вызывает интерес, кроме мысли о том, как похудеть.
12. Избегаешь присутствия на коллективных застольях, мероприятиях и торжеств, где неизбежен прием пищи.
13. После каждого приема пищи подолгу рассматриваешь себя в зеркале или уходишь в ванную, чтобы вызвать рвоту.
14. Внезапно увлекаешься темами, связанными с едой: у тебя вдруг появился
интерес к готовке, коллекционированию рецептов, кулинарным книгам. Готовишь изысканные блюда и организовываешь пышные трапезы для родственников и друзей, но сама не участвуешь в приеме пищи.
15. Вдруг появилось желание стать вегетарианцем, но это не связано с тем, что тебе жаль животных - от кожаных сумочек, одежды и обуви ты не отказалась. Спроси себя – не скрываешь ли ты под маской вегетарианства свое желание похудеть путем отказа от животной пищи.
16. Испытываешь панический страх потолстеть от каждого съеденного куска или выпитого напитка, при чем даже низкокалорийной пищи.
17. Чувствуешь вину после каждого приема пищи. И первая мысль после еды, как избавиться от полученных калорий.
18. Прекращаешь общение с друзьями и родственниками, испытываешь внутренний необъяснимый страх, тревогу. Считаешь, что никому не нужна, и железно уверена, что это из-за того, что ты толстая. Хотя это совсем не так...
Если ответила «да» больше двух раз, немедленно обратись к специалисту: психологу или психиатру. Проконсультироваться с врачом и найти выход из непростой ситуации просто необходимо. Ведь если болезнь будет прогрессировать, вывести тебя из этого состояния будет все труднее и труднее. Отбрось ложное чувство стыда: поверь,  личные проблемы и психические недуги есть у каждого человека.
Если собираешься проигнорировать этот совет, прочитай, к чему приводит чрезмерное похудение:
1. Нарушения сердечно-сосудистой системы — обмороки, головокружение, постоянное ощущение холода, замедленный пульс, пониженное давление.
2. Сухость и бледность кожи, землистый цвет лица.
3. Выпадение волос, появление мелких волос на лице и на спине, нарушение структуры ногтей.
4. Нарушения пищеварительной системы — судорожные боли желудка, хронический запор, тошнота, эдемы брюшной полости.
5. Недостаток щитовидных гормонов и замедление обмена веществ.
6. Прекращение менструации, неспособность зачать.
7.Остеопороз и частые, болезненные переломы костей.
8. Уменьшение массы мозга.
9. Сниженное либидо или потеря сексуального влечения.
10. Депрессия.
11. Постоянное беспокойство, неспособность сосредоточится.
12. Идеи о самоубийстве.
Парадокс, но чаще всего причиной анорексии становятся упреки родных и близких людей, мнение которых архиважно для больного. Обидные замечания со стороны парня или мужа: «Ты толстая, как бочка», «Жирок свисает», «Есть надо меньше», «Тебе неплохо было бы похудеть», «Только не толстей», «Если потолстеешь — брошу», которые зачастую сопровождаются проверкой пресса, пересчитыванием складочек на животе или неприятными щипками... Все это - отличная почва для анорексии!
Еще среди причин заболевания:
- Низкая самооценка, чувство собственной неполноценности.
- Неуверенность в себе и боязнь не соответствовать модным эталонам красоты
- Пребывание в социуме (рабочий коллектив, семья, круг друзей), где худоба является эталоном.
- Стрессовые события: постоянные ссоры, семейные конфликты, смерть близкого человека,   расставание с любимым, измена, физическое насилие и другое.
- Защитная реакция, способ протеста против какой-либо несправедливости или насилия.
- Наследственная предрасположенность -  наличие  родственника, страдающего нервной анорексией, булимией или ожирением, депрессией, алкогольной или наркозависимостью.
Важно знать! Невозможно вылечить болезнь, не устранив причину. Постарайся найти ее самостоятельно, а лучше при помощи психолога. И помни: ты у себя одна, и издеваться над собственным телом ради кого-то — это глупо.  Твои жертвы все равно никто не оценит. К тому же, мужчине нужна здоровая и уверенная в себе женщина, которая сможет родить ему ребенка. И вряд ли он захочет связывать свою жизнь с нервной анорексичкой.

Источник:  
http://lady.tochka.net/



Теги: анорексия
Статьи по этой теме:
Мечта самой худой женщины на свете
Мечта самой худой женщины на свете
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки