Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пройди тест на психологию личности!

image001.jpgХочешь узнать, кто тобой управляет – ум или инстинкты? Пройди тест.
По мнению известного российского психолога Александра Свияша, психология личности,  то есть манера  поведения человека в значительной степени определяется не уровнем образования и воспитания, а тем, насколько сильно в человеке его естественное начало – инстинкты.

Думаешь, что психологии жителей  мегаполисов давно уже чуждо понятие «инстинкт»?  Если речь идет о способности выслеживать дичь, то – да. Действительно, чего ее выслеживать, заходишь себе в супермаркет и  image002.jpg«охота» началась. Речь не об этом. А, например, о склонности принимать на работу родственников, заниматься искусством или групповым сексом.

Хочешь узнать, на какие подвиги может толкнуть тебя твоя личная психология личности?

Ответь на вопросы авторского теста Александра Свияша. (Тест размещен в книге Александра Свияша «Проект «Человечество». Успех или неудача?» Более подробную информацию об Александре  Свияше и его теории можно image003.jpgузнать на сайте www.sviyash.ru).

Отвечая на каждый вопрос теста, выставляй себе оценку в баллах. Долго не размышляй! Ставь первую цифру, которая приходит на ум.  

1. Важно ли для тебя постоянное общение с родственниками и  детьми? Готова ли ты постоянно помогать им советом, деньгами, участием в делах?

Оценка: от 1 до 10.

2. Захлестывают ли тебя эмоции, принимая на себя руководство твоими поступками? Или ты умеешь управлять своими эмоциями?

Оценка: от 1 до 10.

3.Важно  ли для тебя иметь своих детей? (Если ты не представляешь свою жизнь без детей, поставь максимальную оценку, если же чувствуешь, что они тебе совсем не нужны  – ставь 1. Остальные ощущения – в промежутке).  

Оценка: от 1 до 9.

4. Можешь ли ты долгое время быть в одиночестве или присутствие других людей тебе необходимо? (Если одиночество – в радость, ставь 1 или 2).

Оценка: от 1 до 9.

5. Можешь ли ты контролировать свое питание (курение, любовь к алкоголю, секс) или наедаешься до отвала, а потом ругаешь себя за это на чем свет стоит?

Оценка: от 1 до 10.

6. Тянет ли тебя к гадалкам, экстрасенсам, ясновидящим и пр.?  Веришь ли ты в сглаз и порчу? (Если ты постоянно борешься со сглазом, порчей и прочими бедами, носишь на себе пару амулетов – ставь себе 10. Если  все это активирует у тебя чувство юмора и только – ставь 2).

Оценка: от 2 до 10.

7. Исполняешь ли ты все религиозные обряды: пост, исповедь, причастие ? Неверующие люди вызывают у тебя искреннее непонимание? Ставь себе 8. Если же ты – атеистка, поставь себе 1.

Оценка: от 1 до 8.  

8. Снятся ли тебе вещие сны? Как часто терзают тебя предчувствия и необоснованные страхи? Если ответ – «часто», поставь себе 8. Если страхи и пр. возникают, но ты четко понимаешь, откуда это, поставь 4. Если предчувствия чужды тебе – поставь 1.

Оценка: от 1 до 8.

9. Считаешь ли ты замужество  важнейшей частью жизни? Если считаешь, что жизнь без брака бессмысленна, ставь 9. Если ты считаешь, что в жизни, кроме замужества, есть масса других интересных дел, и ты спокойно относишься к тому, замужем ты или  нет, ставь 2.

Оценка: от 2 до 9.

10. Насколько важна для тебя принадлежность к какой-то семье, клану, нации, народности, партии, религии? Если ты четко позиционируешь свою религиозность или национальность и полностью руководствуешься соответствующими нормами, поставь себе 9. Если тебе абсолютно все равно, к какой национальности или вероисповеданию относишься ты сама, твои друзья или соседи – поставь 2.

Оценка: от 2 до 9.

Просуммируй цифры. Полученное число – уровень твоей примативности в %.

Примативность жителей близкой к нам России составляет 55-65%.
Для сравнения: у жителей Африки, Азии и Ближнего Востока показатель примативности составляет 75-80%. В благополучной Европе – 20-25%.

Сравни свою цифру со среднестатистической для России. Если ощутимо ниже: ты попадаешь в группу низкопримативных людей; выше – высокопримативных.

Что это значит с точки зрения психологии личности?

Высокопримативные люди – это те, в психологии личности которых  инстинкты преобладают над разумом.

Характерные черты психологии высокопримативных людей: низкая самооценка, потребность во внешнем покровителе, сильная религиозность. Высокая эмоциональность, легкая возбудимость, агрессивность. Высокая потребность в создании  семьи и рождении детей. Любовь к застолью и гостеприимству. Четкая политическая  ориентация и нетерпимость к «другим». Приверженность к азартным играм ( в том числе и к лотереям), зависимость от удовольствий.

Высокопримативные люди обычно наделены хорошим здоровьем, которое они «расходуют», не жалея. В бизнесе высокопримативные люди склонны принимать на работу родственников и не предъявлять к ним особых требований.  

Любовь к искусству у высокопримативных людей достаточно своеобразная: им  нравится описание различных страданий. Например, тоски одинокой женщины либо мучений потерянных детей. Наблюдается также повышенная любовь к танцам и песням.

Низкопримативные люди – это те, у кого разум преобладает над инстинктами.

Характерные черты низкопримативных людей: опора на научные знания, низкая религиозность. Понимание  высокой ценности  жизни, уважение к любому человеку, признание прав любого человека на свободу. Отсюда – признание однополых браков.

Уверенность в том, что закон выше отношений, низкая коррумпированность. Слабые родственные связи, сдержанность в общении. Построение семейных отношений с высокой степенью личной свободы, уважение прав партнера.

В бизнесе низкопримативные люди любят четкость и определенность. Родственников на работу не берут ( в виде исключения – только очень хороших специалистов). Контракты заключаются на год, в конце года – переаттестация. Именно низкопримативные люди склонны увольнять сотрудников за служебные романы. (Правда, эта модель ведения дел прочно прижилась лишь в тех странах, где большая часть населения – низкопримативно. Например, в Европе).


Культурные предпочтения низкопримативных людей сложнее, тоньше. Страдания им показывать тоже можно, но они должны быть экзистенциального характера. В живописи предпочтение отдается абстракции. Низкопримативные люди не любят собираться  в толпы и потому редко являются активными членами каких-либо партий.    

Примечание: высокопримативные люди (преобладание инстинктов) – не животные и не тупицы! А низкопримативные далеко не всегда блещут интеллектом и образованностью. Речь идет об управляющей поступками человека функции. Примативность человека может меняться в течение жизни, в связи  со сменой места жительства и т.п.

Источник:  
http://lady.tochka.net/



Теги: психология , личность
Статьи по этой теме:
Врачи: Еда по ночам может быть признаком психического расстройства
Врачи: Еда по ночам может быть признаком психического расстройства
Повар — профессия для психопатов
Повар — профессия для психопатов
Кто Вы на самом деле ?
Кто Вы на самом деле ?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки