Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оливковое масло предотвращает старение лица

10.10.2012 

Недавнее исследование с участием более 1900 французских мужчин и женщин проанализировало данные по питанию, физической активности, воздействию солнечных лучей, возрасту и географическому местоположению. Наблюдения велись на протяжении двух с половиной лет. Обнаружилось, что низкий уровень потребления мононенасыщенных жирных кислот продемонстрировал самую большую вероятность визуального старения и был зафиксирован в группе с наихудшим состоянием кожи. 

Мононенасыщенные жирные кислоты находятся в больших количествах в орехах и некоторых растительных маслах, таких как оливковое. Их также можно обнаружить в мясных и молочных продуктах. 

Мононенасыщенные жирные кислоты были связаны с улучшением здоровья сердечной мышцы, более низким уровнем плохого холестерина и лучшим контролем над уровнем сахара в крови. Исследование ученых из ряда исследовательских институтов по всей Франции установило связь между высоким потреблением оливкового масла и более здоровым видом кожи, а также состоянием ее старения. 

Хотя в этом исследовании, по всей видимости, не принималось во внимание использование солнцезащитных кремов, в нем проводились попытки учитывать время воздействия солнечных лучей на кожу, а также другие важные факторы, влияющих на здоровье кожных покровов (таких как климакс). Четкая связь между повышенным потреблением мононенасыщенного жира в питании и здоровой кожей была обнаружена только среди тех участников, которые получали основную массу этих жиров из оливкового масла, а не из животных продуктов. 

В этом исследовании не было продемонстрировано причинно-следственной связи между потреблением и состоянием кожи лица, однако оливковое масло часто используется в качестве популярного лекарства для нарушений нормального вида кожи, его можно безопасно использовать как увлажняющее средство. Данные о пользе оливкового масла продолжают нагромождаться, давая основания утверждать, что оно является «панацеей», а количество систем организма, которые улучшают свою работу с регулярным приемом оливкового масла

Для тех, кто не в состоянии наслаждаться вкусом оливкового масла, другие растительные масла могут доставлять те же преимущества, как было указано во французском исследовании. Заметные визуальные признаки старения кожи лица, вызванные повреждающим воздействием ультрафиолетового излучения, были ассоциированные с более низким уровнем потребления оливкового и других растительных масел. Участники с высоким уровнем потребления оливкового масла имели меньше морщин, меньшее обесцвечивание кожи и меньшие дряблость и провисание кожи. 

Ученые выдвигают гипотезу, что такая связь вызвана защитным эффектом растительных источников мононенасыщенных жирных кислот, которые могут воздействовать на свойства клеток сопротивляться повреждению от ультрафиолетового излучения. Следует заметить, что участники исследования с высоким потреблением оливкового масла в общем также имели более здоровое питание. Потребление масла может быть маркером более здорового образа жизни, что также способно объяснить ассоциацию между потреблением и здоровьем кожи, сообщает Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: кожа , оливковое масло
Статьи по этой теме:
Антиоксиданты и кожа
Антиоксиданты и кожа
Ягоды кофе в борьбе со старением
Ягоды кофе в борьбе со старением
Кожа подростка и питание
Кожа подростка и питание
Диета «Волшебная кожа» против акне
Диета «Волшебная кожа» против акне
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки