rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФАС разрешила Pepsico купить все акции ВБД

Федеральная антимонопольная служба одобрила сегодня ходатайство компании PepsiCo о приобретении 100% акций ОАО "Вимм-Биль-Данн-Продукты питания" и выдала предписание, направленное на обеспечение конкуренции на рынке соковой и молочной продукции. В частности, ФАС будет осуществлять контроль за состоянием конкуренции на рынках соковой и молочной продукции.

Служба также будут контролировать эффективное использование действующих мощностей по производству соковой и молочной продукции. Ранее сделка получила одобрение со стороны Правительственной Комиссии по контролю за иностранными инвестициями, отметили в службе.

"Сделка имеет существенное значение для развития конкуренции на рынке соковой и молочной продукции. Крупнейшая мировая компания на рынке продуктов питания и напитков вошла на важнейший с точки зрения социальной значимости рынок молочной продукции. Такая интеграция может дать дополнительный импульс по развитию производства указанной продукции и всего агропродовольственного комплекса", - начальник контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Теймураз Харитонашвили.

PepsiCo докупила на открытом рынке еще 2 млн американских депозитарных расписок крупнейшего российского производителя молочных продуктов "Вимм-Билль-Данн", доведя свою долю в компании до 10,17%. С 27 декабря 2010 по 21 января 2011 года PepsiCo скупила 2.022.018 ADR ВБД по средней цене $32,98 за одну депозитарную расписку, заплатив за пакет $66,7 млн.

Четыре ADR Вимм-Билль-Данна соответствуют одной акции компании. Всего в период со 2 декабря 2010 года по 21 января 2011 года PepsiCo скупила на открытом рынке 4,47 млн акций ВБД, потратив на них $573,2 млн.

Когда сделка будет завершена, PepsiCo станет крупнейшим в России производителем продуктов питания и напитков. Сделка позволит укрепить позиции PepsiCo на быстро растущих рынках России, Восточной Европы и Центральной Азии, а также увеличит выручку PepsiCo от продаж обогащенных и функциональных продуктов в глобальном масштабе с $10 млрд до $13 млрд.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В Гонконге раскупили молочные смеси из Японии
В Гонконге раскупили молочные смеси из Японии
Крупнейшую молочную ферму разместят в тюрьме
Крупнейшую молочную ферму разместят в тюрьме
Опасные пельмени изъяли из продажи
Опасные пельмени изъяли из продажи
Россельхознадзор проверит бразильских поставщиков
Россельхознадзор проверит бразильских поставщиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки