Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФАС разрешила Pepsico купить все акции ВБД

Федеральная антимонопольная служба одобрила сегодня ходатайство компании PepsiCo о приобретении 100% акций ОАО "Вимм-Биль-Данн-Продукты питания" и выдала предписание, направленное на обеспечение конкуренции на рынке соковой и молочной продукции. В частности, ФАС будет осуществлять контроль за состоянием конкуренции на рынках соковой и молочной продукции.

Служба также будут контролировать эффективное использование действующих мощностей по производству соковой и молочной продукции. Ранее сделка получила одобрение со стороны Правительственной Комиссии по контролю за иностранными инвестициями, отметили в службе.

"Сделка имеет существенное значение для развития конкуренции на рынке соковой и молочной продукции. Крупнейшая мировая компания на рынке продуктов питания и напитков вошла на важнейший с точки зрения социальной значимости рынок молочной продукции. Такая интеграция может дать дополнительный импульс по развитию производства указанной продукции и всего агропродовольственного комплекса", - начальник контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Теймураз Харитонашвили.

PepsiCo докупила на открытом рынке еще 2 млн американских депозитарных расписок крупнейшего российского производителя молочных продуктов "Вимм-Билль-Данн", доведя свою долю в компании до 10,17%. С 27 декабря 2010 по 21 января 2011 года PepsiCo скупила 2.022.018 ADR ВБД по средней цене $32,98 за одну депозитарную расписку, заплатив за пакет $66,7 млн.

Четыре ADR Вимм-Билль-Данна соответствуют одной акции компании. Всего в период со 2 декабря 2010 года по 21 января 2011 года PepsiCo скупила на открытом рынке 4,47 млн акций ВБД, потратив на них $573,2 млн.

Когда сделка будет завершена, PepsiCo станет крупнейшим в России производителем продуктов питания и напитков. Сделка позволит укрепить позиции PepsiCo на быстро растущих рынках России, Восточной Европы и Центральной Азии, а также увеличит выручку PepsiCo от продаж обогащенных и функциональных продуктов в глобальном масштабе с $10 млрд до $13 млрд.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Бельгийцы не могут поделить права на колбасу
Бельгийцы не могут поделить права на колбасу
Aldi заставила конкурентов торговать молоком в убыток
Aldi заставила конкурентов торговать молоком в убыток
Россельхознадзор проверит курятину в США
Россельхознадзор проверит курятину в США
В Великобритании ищут молоко от клона
В Великобритании ищут молоко от клона
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки