rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эксперты занялись яйцами «вкрутую»

Перед Пасхой эксперты проверили качество куриных яиц, продаваемых в Петербурге. Некоторые яйца в ожидании эпидемии птичьего гриппа забыли очистить от помета, а другие – незаслуженно подняли в звании.
 
В преддверии православной Пасхи, которая в этом году выпадает на 23 апреля, петербургская организация потребителей "Общественный контроль" совместно с НП "Общественный контроль качества" провела экспертизу представленных в розничной торговой сети Петербурга куриных яиц, предлагаемых разными производителями. Областной птицепром в большинстве своем доказал потребителям, что выпускает продукцию не только безопасную, но и самого высокого качества. В то же время не обошлось и без "ложки дегтя".

За здравие
Сначала – хорошие новости. Какой-либо патогенной микрофлоры в образцах выявлено не было, а потому все они признаны соответствующими санитарным требованиям по микробиологическим показателям. По показателям свежести яиц все образцы также были признаны соответствующими требованиям ГОСТ. Состояние и положение желтка, плотность и цвет белка каждого из образцов тоже не вызвали нареканий, поскольку не выходили за рамки стандарта.

За упокой
"Ложкой дегтя" стали две пробы, которые были признаны не соответствующими ГОСТ Р 51121-03 по массе яйца. Заявленная первая категория фактически соответствовала второй. Это – образец птицефабрики "Скворицы" (объединение "Ленптицепром"), Ленинградская область, и образец птицефабрики "Ермаково", Вологодская область.
Кроме того, указанные образцы не соответствовали требованиям ГОСТ к скорлупе яиц: у обоих на поверхности скорлупы имелись следы помета и пуха, а у образца птицефабрики "Скворицы", помимо того, точки и пятна занимали более 1/8 поверхности скорлупы. Согласно требованиям ГОСТ, такие нарушения недопустимы для всех категорий столовых яиц.


http://www.dp.ru/
Алексей Леонов

Теги: яйца
Статьи по этой теме:
Британия пересмотрела отношение к яйцам
Британия пересмотрела отношение к яйцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки