Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дубай: шоколад на верблюжьем молоке

07.08.2012 

Представители дубайской компании «Al Nassma» недавно заключили соглашение с известной австрийской фирмой «Manner» о совместной разработке шоколада из верблюжьего молока. 

По утверждению производителей, такой шоколад можно будет употреблять диабетикам, так как в нем содержится низкий уровень жиров. Кроме того, верблюжье молоко гораздо полезнее коровьего, так как в его составе есть инсулин и большое количество витамина С. 

Особый вкус шоколаду будут предавать традиционные восточные наполнители – орехи, мед и различные специи. Забавно смотрятся фигурки шоколадных верблюдов весом 130 и 730 граммов, словно дань своим производителям. 

На данный момент такой шоколад можно купить только на ферме, где его производят, либо в местных гостиницах и аэропортах частных авиакомпаний. Производство поставлено на широкую ногу – потребовалось молоко 3 тысяч верблюдов для выпуска 100 тонн шоколада. 

В будущем бизнесмены планируют открыть несколько магазинов в Объединенных Арабских Эмиратах, США, Японии и Европе, а также развивать уже существующий интернет-магазин. 

Цены на шоколад пока не разглашаются, но скорее всего, шоколад будет стоить не дешево. Для изысканных гурманов «дубайский» шоколад является вполне интересным предложением, особенно если этот продукт столь полезен, как утверждают производители. 

Ярослав Плутенко


Теги: шоколад , верблюжье молоко
Статьи по этой теме:
Cadbury изобрела нетающий шоколад
Cadbury изобрела нетающий шоколад
Новинка из США - «360 Glazed Donut Vodka»
Новинка из США - «360 Glazed Donut Vodka»
Конфеты прошлого возрождают на Украине
Конфеты прошлого возрождают на Украине
Лучший в мире шоколад – французский шоколад
Лучший в мире шоколад – французский шоколад
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки