Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лекарственный шоколад

11.10.2013

Разработан лекарственный шоколад для сердца, который может появиться в продаже в течение нескольких месяцев.

Черный шоколад Acticoa, содержащий стимулирующие здоровье фитохимикаты под название флавоноиды, готовится к производству швейцарской компанией Barry Callebaut.

Анализы показывают, что он повышает эластичность кровяных сосудов на 1-2 процента, улучшая проток крови по ним.

В исследование демонстрируется, что улучшение эластичности на один процент снижает риск сердечнососудистых проблем, включительно с сердечными приступами, на восемь процентов.

Какао-бобы от природы наделены высоким содержанием флавоноидов, однако они лишаются их во время переработки традиционным способом. Компания Barry Callebaut внесла коррективы в технологию переработки, чтобы сохранить флавонолы.

Представитель компании Марижке де Брювер сообщил: «Речь не идет об искусственном добавлении полезного компонента – речь идет о сохранении того, что уже присутствует в какао».

На недавно проведенной конференции специалистов по шоколаду подтвердили высокий интерес к Acticoa, поскольку Европейская комиссия дала разрешение сопровождать продукт утверждениями о полезности для здоровья. На упаковках можно писать, что «флавоноиды помогают поддерживать эластичность кровяных сосудов, что способствует нормальному току крови».

Однако Ангус Кеннеди из торгового журнала Kennedy’s Confection задался вопросом, воспримут ли потребители здоровую версию того, что изначально предназначалось быть лакомством.

Он сказал: «Мы всегда должны помнить, что шоколад - это более-менее 50 процентов сахара и 50 процентов жира. Если вы хотите повысить свой ток крови, вам вероятно полезней будет сделать пробежку или выйти на прогулку в парке».

В многочисленных исследованиях также подтверждается польза шоколада Acticoa в ряде других сфер, начиная от борьбы с морщинами до оттачивания ума, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: шоколад , лекарство , новинки , кондитерская
Статьи по этой теме:
Шоколад с китовой отрыжкой
Шоколад с китовой отрыжкой
Nestle выпустила шоколад «С открытым сердцем»
Nestle выпустила шоколад «С открытым сердцем»
Петербургский предприниматель организовал производство шоколада из натурального японского сырья под брендом OKASI
Петербургский предприниматель организовал производство шоколада из натурального японского сырья под брендом OKASI
Дубай: шоколад на верблюжьем молоке
Дубай: шоколад на верблюжьем молоке
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки