Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дикорастущая голубика, черника, клюква

Дикорастущая голубика
 
Распространенное в Европе и Азии растение, так как тепловые ресурсы средней полосы соответствуют ее биологическим особенностям. Однако в весенний период цветки и бутоны могут повреждаться заморозками (обмерзают при —2—3 °С). Поэтому чтобы получить урожай ягод, нужно позаботиться о защите.

Дикорастущая голубика Эши

 Очень теплолюбивое растение. Она растет только там, где сумма положительных температур выше 10° С за вегетационный период превышает 3500 °С. Но ее сорта, полученные путем скрещивания с высокорослой голубикой, по этому показателю не отличаются от последней и с успехом могут выращиваться в средней полосе.

 Черника

 Распространенное в Европе и Азии полезное растение, так как тепловые ресурсы средней полосы соответствуют ее биологическим особенностям. Однако в весенний период цветки и бутоны могут повреждаться заморозками (обмерзают при —2—3 °С). Поэтому чтобы получить урожай ягод, нужно позаботиться о защите.

Клюква крупноплодная

 У себя на родине (в Северной Америке) выдерживает широкий температурный диапазон: на Ньюфаундленде среднегодовая температура ниже 0 °С, а для штатов Вирджиния, Мичиган, Арканзас характерен субтропический климат.

Согласно данным американских и отечественных ученых, для созревания клюкве крупноплодной требуется сумма положительных температур (выше 0 °С) в пределах 2100—2700 °С. Именно такие температурные условия складываются для клюквы в районах ее произрастания и возделывания в Северной Америке.

Что касается нашей страны, то в районах, где сумма положительных температур за вегетацию превышает 2700 °С, можно выращивать все сорта клюквы. Там же, где сумма положительных температур за вегетационный период не превышает 2300 °С, гарантированные урожаи ягод можно получать только от раннеспелых сортов.

Наибольшую опасность для клюквы крупноплодной представляют отрицательные температуры зимнего периода при отсутствии снежного покрова, а также поздневесенние и раннеосенние заморозки.

http://www.forest-berry.ru

Теги: голубика , лесная ягода
Статьи по этой теме:
Голубика и черника защищают от болезней сердца и диабета
Голубика и черника защищают от болезней сердца и диабета
Голубика болотная
Голубика болотная
Голубика
Голубика
Ягодная польза для женского сердца
Ягодная польза для женского сердца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки