Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета Аткинса дала обратный эффект на Эвересте

11.07.2012 

Женщина в Великобритании, которая села на диету Аткинса для того, чтобы достичь нужной формы и взобраться на Эверест, утверждает, что ее попытка закончилась набором лишних семи килограмм, в то время как ее попутчики стали стройнее. 

Карен Босман пыталась влезть в свой комбинезон после того, как поправилась во время месячного благотворительного путешествия по Непалу, а ее компаньоны, которые ели одинаковую пищу, но приготовленную шерпами, похудели. 

Она полагает, что переход на низкоуглеводную диету Аткинса, где такие продукты, как хлеб, картофель и макароны, исключатся, в действительности заставил ее организм требовать более тяжелую пищу и сберегать больше жира. 

За год такой диеты она сначала похудела на 8 килограмм, но затем опять набрала вес и стала весить на 7 килограмм больше, чем до начала диеты. 

49-летняя мисс Босман работает в береговой охране в Ли-он-Солент, Гемпшир. Она решила попробовать диету Аткинса перед тем, как совершить поход в поддержку благотворительной компании «Помощь героям». 

«Я ела множество жирных продуктов, и единственное, что уберегло меня от набора еще большего веса, было количество физических упражнений, которые я выполняла», - утверждает женщина. – «Эверест маячил на горизонте, но после девяти месяцев такой диеты я неожиданно обнаружила, что у меня практически не осталось энергии. В конце концов, я прекратила тренировки на две недели и продолжала свою высокобелковую и высокожировую диету с добавлением небольшого количества углеводов, чтобы подготовиться к восхождению. Именно тогда вес стремительно набрался». 

«Первая еда в Непале была тарелка остро приправленных помидоров – углеводы являются жизненно необходимым топливом на больших высотах. Чем выше мы поднимались, тем меньше мяса было в наличии и внезапно мой организм начал говорить: я долго не получала углеводов, так что давай их запасем немножко вокруг талии». 

Профессор Валжит Дхилло, специалист по метаболизму в Имперском колледже Лондона, объясняет: «Переход на диеты может заставить организм думать, что он находится в режиме голодания и производить больше грелина, «гормона голода», побуждающих вас кушать больше. К тому люди обладают своими собственными гормональными и генетическими различиями, которые заставляют их реагировать индивидуально». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: диета аткинса , вес
Статьи по этой теме:
Диета Аткинса пожинает урожай болезней
Диета Аткинса пожинает урожай болезней
Татьяна Тарасова похудела на 40 килограммов!
Татьяна Тарасова похудела на 40 килограммов!
Пивные дрожжи для набора веса
Пивные дрожжи для набора веса
Диета балерин
Диета балерин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки