Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сбросить вес легче с маленькими уловками

21.11.2011 

Тонкие стаканы, маленькие тарелки: тот, кто борется со своими килограммами, должен также уметь достигать цели без диеты и без железной дисциплины. 

Один психолог из США советует заинтересованным лицам обхитрить самих себя с помощью различных уловок. Исследования в этой области он представил на ежегодном заседании Американского психологического сообщества в Вашингтоне. "Секрет состоит в том, чтобы изменить привычки и без особых обдумываний питаться здоровой пищей, вместо того, чтобы просто механически запихивать еду в себя", говорит Брайан Уонсинк из Корнелльского университета в Итаке, штат Нью-Йорк. 

Исследователь подчеркивает, что простые стратегии быстрее приведут к успеху, чем одна лишь воля. По его мнению, легче изменить окружающие условия, чем переключить мозг. 

Дом наполнен незаметными съедобными ловушками. 

И все-таки, как легче сбросить килограммы? 

Одной из возможностей, как говорит Уонсинк, является замена большой тарелки при обеде на салатную

Также тем, кто неконтролируемо запихивает в себя еду, психолог советует избегать во время приема пищи телевизора. 

Соблазнительные, но нездоровые продукты должны стоять в холодильнике или на полке на такой высоте, чтобы их не было видно. 

И вот что еще заметил Уонсинк: при питье узкий и высокий стакан помогает сэкономить калории. Невысокие, пузатые стаканы, которые, по сути, вмещают одинаковый объем, будут соблазнять налить больше. 

Высказывания психолога, однако, базируются на правдивом обозримом исследовании, проведенном со 168 кинозрителями. Уонсинк сравнил порции попкорна, которые участники исследования запихивали в рот во время сеанса. 

Таким образом, те посетители, у которых была очень большая порция, проглотили на 45% больше, чем те, которые ограничились просто большой порцией. С напитками различие между узкими и пузатыми сосудами составило 37%. 

Другие исследования также показывают, насколько сильным является психологическое влияние на отношение к еде. Так, например, за завтраком дети съедают больше кукурузных хлопьев и т.п., если им подают вместо маленьких большие миски. 

При тестах с взрослыми выяснилось, что особенно много супа они черпают из "бездонных" мисок. Для этого исследования 60 участникам бесплатно подали еду. Одна половина группы ела из нормальных тарелок, у другой суп постоянно медленно подливался в миски при помощи установленной под столом конструкции. Результат: из "бездонных" тарелок было съедено на 73% больше, чем из нормальных. И эти люди были потом очень удивлены, какое количество они употребили. 

Психолог Уонсинк советует не слушать свой желудок, чтобы понять, голодны вы или нет, потому что он может обманывать. 

Подготовила Насевич Екатерина по материалам Stern


Теги: диеты , уловки , сброс веса
Статьи по этой теме:
Народные рецепты для увеличения веса
Народные рецепты для увеличения веса
Советы диетолога на праздники
Советы диетолога на праздники
Альтернатива перетяжке желудка - Эндобарьер
Альтернатива перетяжке желудка - Эндобарьер
Диеты. Как научиться есть меньше
Диеты. Как научиться есть меньше
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки