rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Детские сухие завтраки станут более полезными

26.10.2012 

Компании Nestle и General Mills, имеющие более 20-летний совместный бизнес в продажах сухих завтраков для детей, решили лишний раз позаботиться о своих юных потребителях. Производители намерены уменьшить в своей популярной продукции количества соли и сахара: на 12 и 24 процента соответственно. 

Работая над улучшением качества детских сухих завтраков, общее предприятие обеих ведущих компаний Cereal Partners Worldwide, которое в Европе занимает лидирующую позицию, еще с 2003 года сократило в продукции объем соли на 900 тонн, а сахара - на 9 тысяч тонн. 

К 2015 году партнеры собираются изменить состав продукта у двадцати своих ведущих марок, сделав сухие завтраки еще более полезными за счет добавления кальция и зерен, сообщает Упаковано. 

Ольга Ветрова


Теги: сухие завтраки , соль , дети
Статьи по этой теме:
Сушеные фермерские скорпионы
Сушеные фермерские скорпионы
ФАС выявила еще один картель на рынке соли
ФАС выявила еще один картель на рынке соли
В Мехико пытаются сократить количество соли в пище
В Мехико пытаются сократить количество соли в пище
Ученые хотят заставить производителей не солить продукты
Ученые хотят заставить производителей не солить продукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки