Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онега предложила белорусам популярные в Европе чипсы

06.11.2013

Массовые дегустации, «зарисовки» в кулинарном шоу на телевидении, перекусы в кулинарных школах и «комплименты» от шеф-поваров некоторых ресторанов г. Минска – все это будет способствовать проникновению культуры потребления гарнирных чипсов от известного белорусского производителя снэков.

Предлагаемые потребителям белорусские гарнирные чипсы производят по пеллетной технологии популярной за рубежом. Производитель таких чипсов исключает в готовом продукте любые вкусовые добавки и ароматизаторы и, таким образом, чипсы позиционируются как исключительно натуральный продукт. 

В состав этого изделия входит: картофельный крахмал, картофельные хлопья, ржаная мука и йодированная соль. Кроме того, преимущество пеллетной технологии позволяет значительно уменьшить содержание масла в готовом к употреблению продукте. Время обжарки пеллетных чипсов от 5 до 15 секунд, что, в свою очередь, сокращает содержание жира и составляет всего 20-25% в готовом продукте. Для примера: в чипсах приготовленных традиционным способом содержание жира в готовом виде составляет 45%.

С целью формирования культуры потребления гарнирных чипсов, потребителям будут предлагаться различные соусы. В предлагаемый ассортимент входят соусы со вкусом томата; со вкусом Цацики (греческий соус) и со вкусом сметаны и зеленого лука. 

Также, в торговых точках планируется распространение флаеров и листовок с различными рецептами блюд, в состав которых могут входить гарнирные чипсы. Все это будет обращать внимание потребителя на то, что чипсовая закуска может быть разнообразной, вкусной и даже полезной.

«Гарнирные чипсы – это принципиально новый сегмент продукта на белорусском рынке. Такие чипсы – это уже не просто легкий перекус, а полноценное блюдо для угощения нежданных гостей. За рубежом многие современные хозяйки довольно часто используют гарнирные чипсы при встрече гостей.

Преимущество такого блюда очевидно – сэкономленное время позволяет хозяйке проводить больше времени с семьей. В свою очередь, у белорусских хозяек кроме сэкономленного времени появится еще одно дополнительное преимущество – внести разнообразие и встретить гостей на европейский лад», - прокомментировала заместитель директора по маркетингу и ассортименту ПОДО «Онега» Елена Лазук.


Из истории культуры потребления чипсов:

Международная культура потребления чипсов родилась в США в 1853 году. В то время, в меню многих фешенебельных американских ресторанов, употребление чипсов среди элиты считалось правилом хорошего вкуса.

Несколько позднее в 1890 году чипсы получили статус «продукта широкого потребления», а в 1929 году была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Сконструировал ее механик-самоучка Фриман Макбет.

С того момента, чипсы вышли на уровень широкого употребления и стали неотъемлемым атрибутом дружеского общения во время просмотра телевизора.


О Компании Онега:

ОнегаБелорусский производитель и лидер на рынке снеков и чипсов РБ Компания «Онега» функционирует с 1997 года. Постоянное развитие и инновации вывели предприятие на лидирующие позиции. Годы безупречной работы позволили Компании неоднократно завоевывать победу в конкурсах: «Продукт Года», «Бренд года» и «Выбор года».

«Онега» сегодня - это инновационная снековая компания международного уровня с высочайшими стандартами производства и широким ассортиментом продукции, который насчитывает более 60 наименований.



Рецепты блюд с гарнирными чипсами Онега


Салат с огурцом и шампиньонами с гарнирными чипсами 

Количество порций – 4, Время приготовления - 10 минут

***салат с огурцами

Огурец свежий грунтовый – 2 шт

Шампиньоны свежие – 200 г

Лук зеленый - 5-6 перышек

Гарнирные чипсы Онега – 40 г

Масло растительное – 3 ст л

Соль, перец черный молотый по вкусу.

***

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле в течении 5-6 минут. Охладить.

Огурцы разрезать вдоль на две части и нарезать ломтиками.

Лук нарезать мелкими колечками.

Овощи смешать, положить в порционную посуду. Посолить и поперчить, перемешать. Чипсы добавить перед подачей.


Салат с редисом и консервированной рыбой  с гарнирными чипсами Онега

Количество порций – 4, Время приготовления - 10 минут

***салат с горбушей

Салат (рукола, корн или обычный листовой) – 75 г

Редис красный - 10-12 шт

Рыба, консервированная в собственном соку (тунец, горбуша, кета) – 1 банка

Огурец свежий грунтовый – 2 шт

Гарнирные чипсы Онега - 1 пачка

Петрушка – 1 пучок

Масло оливковое - 5 ст л

Лимон – ¼ шт

***

Салат промыть и высушить. Листовой – порвать на кусочки.

Огурец нарезать кружочками.

Редис зачистить и нарезать кружочками.

Петрушку мелко порубить.

Рыбу поломать на кусочки вилкой, предварительно слив сок в отдельную емкость.

В емкость с соком выжать лимон, размешать и небольшими порциями, помешивая, влить оливковое масло.

Смешать овощи, салат и заправить заправкой. Перед подачей добавить в салат чипсы.


Закуска с кремом из шпрот  с гарнирными чипсами Онега

Количество порций – 4,  Время приготовления - 10 минут + 25 минут на охлаждение крема

***закуска с сыром

Сыр Фета легкий (слабосоленый) – 100 г

Шпроты в масле – 1 б весом

Салат листовой - 4-5 листиков

Петрушка или укроп – для украшения

Лимон – несколько круглый тонких ломтиков.

Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка.

Дополнительно: кулинарный мешок и насадка в виде звездочки.

***

Размять шпроты вилкой в пюре (вместе с маслом).

Смешать до однородной массы сыр и рыбу, хорошо размешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Ломтики лимона нарезать на сегменты (по линиям долек).

Выбрать чипсы одинакового размера и примерно одной формы.

Положить на каждую чипсину по кусочку салата (чтобы они не размокли от крема).

Наполнить сырной массой кондитерский мешок с насадкой и выдавить на каждую чипсину по «розочке».

Положить по кусочку лимона и веточке зелени.


Шоколадный крем  с гарнирными чипсами Онега

Количество порций – 4,  Время приготовления - 10 минут + 20 минут на охлаждение крема

***шоколад

Горький шоколад - 100 г

Маскарпоне – 100 г

Вишня коктейльная – 20 шт

Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка.

Свежая мята для украшения – несколько веточек

Дополнительно: кулинарный мешок и насадка в виде звездочки.

***

Растопить шоколад в микроволновке ( в три приема по 30 секунд на максимальной мощности, каждый раз размешивая.)

Шоколад слегка остудить, помешивая. По одной ложке добавить сыр, каждый раз смешивая его с шоколадом до однородной массы.

Поставить крем в холодильник для застывания.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Выбрать чипсы одинакового размера и примерно одной формы.

Коктейльные вишни выложить на салфетку для удаления лишней влаги.

Выдавить крем розочками на чипсы. Украсить каждый вишенкой и листочком мяты.


Марина Роман



Теги: Онега , чипсы , гарнирные чипсы , Белоруссия
Статьи по этой теме:
Новые чипсы-пластинки Double Taste. Двойной вкус – двойное удовольствие
Новые чипсы-пластинки Double Taste. Двойной вкус – двойное удовольствие
Новая яркая коллекция чипсов от компании «Онега»
Новая яркая коллекция чипсов от компании «Онега»
Онега: признание экспертов и золотая медаль «Продэкспо-2014» (Москва) ─  наша гордость!
Онега: признание экспертов и золотая медаль «Продэкспо-2014» (Москва) ─ наша гордость!
Estrella запускает новую линейку Hot range
Estrella запускает новую линейку Hot range
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки