rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онега предложила белорусам популярные в Европе чипсы

06.11.2013

Массовые дегустации, «зарисовки» в кулинарном шоу на телевидении, перекусы в кулинарных школах и «комплименты» от шеф-поваров некоторых ресторанов г. Минска – все это будет способствовать проникновению культуры потребления гарнирных чипсов от известного белорусского производителя снэков.

Предлагаемые потребителям белорусские гарнирные чипсы производят по пеллетной технологии популярной за рубежом. Производитель таких чипсов исключает в готовом продукте любые вкусовые добавки и ароматизаторы и, таким образом, чипсы позиционируются как исключительно натуральный продукт. 

В состав этого изделия входит: картофельный крахмал, картофельные хлопья, ржаная мука и йодированная соль. Кроме того, преимущество пеллетной технологии позволяет значительно уменьшить содержание масла в готовом к употреблению продукте. Время обжарки пеллетных чипсов от 5 до 15 секунд, что, в свою очередь, сокращает содержание жира и составляет всего 20-25% в готовом продукте. Для примера: в чипсах приготовленных традиционным способом содержание жира в готовом виде составляет 45%.

С целью формирования культуры потребления гарнирных чипсов, потребителям будут предлагаться различные соусы. В предлагаемый ассортимент входят соусы со вкусом томата; со вкусом Цацики (греческий соус) и со вкусом сметаны и зеленого лука. 

Также, в торговых точках планируется распространение флаеров и листовок с различными рецептами блюд, в состав которых могут входить гарнирные чипсы. Все это будет обращать внимание потребителя на то, что чипсовая закуска может быть разнообразной, вкусной и даже полезной.

«Гарнирные чипсы – это принципиально новый сегмент продукта на белорусском рынке. Такие чипсы – это уже не просто легкий перекус, а полноценное блюдо для угощения нежданных гостей. За рубежом многие современные хозяйки довольно часто используют гарнирные чипсы при встрече гостей.

Преимущество такого блюда очевидно – сэкономленное время позволяет хозяйке проводить больше времени с семьей. В свою очередь, у белорусских хозяек кроме сэкономленного времени появится еще одно дополнительное преимущество – внести разнообразие и встретить гостей на европейский лад», - прокомментировала заместитель директора по маркетингу и ассортименту ПОДО «Онега» Елена Лазук.


Из истории культуры потребления чипсов:

Международная культура потребления чипсов родилась в США в 1853 году. В то время, в меню многих фешенебельных американских ресторанов, употребление чипсов среди элиты считалось правилом хорошего вкуса.

Несколько позднее в 1890 году чипсы получили статус «продукта широкого потребления», а в 1929 году была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Сконструировал ее механик-самоучка Фриман Макбет.

С того момента, чипсы вышли на уровень широкого употребления и стали неотъемлемым атрибутом дружеского общения во время просмотра телевизора.


О Компании Онега:

ОнегаБелорусский производитель и лидер на рынке снеков и чипсов РБ Компания «Онега» функционирует с 1997 года. Постоянное развитие и инновации вывели предприятие на лидирующие позиции. Годы безупречной работы позволили Компании неоднократно завоевывать победу в конкурсах: «Продукт Года», «Бренд года» и «Выбор года».

«Онега» сегодня - это инновационная снековая компания международного уровня с высочайшими стандартами производства и широким ассортиментом продукции, который насчитывает более 60 наименований.



Рецепты блюд с гарнирными чипсами Онега


Салат с огурцом и шампиньонами с гарнирными чипсами 

Количество порций – 4, Время приготовления - 10 минут

***салат с огурцами

Огурец свежий грунтовый – 2 шт

Шампиньоны свежие – 200 г

Лук зеленый - 5-6 перышек

Гарнирные чипсы Онега – 40 г

Масло растительное – 3 ст л

Соль, перец черный молотый по вкусу.

***

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле в течении 5-6 минут. Охладить.

Огурцы разрезать вдоль на две части и нарезать ломтиками.

Лук нарезать мелкими колечками.

Овощи смешать, положить в порционную посуду. Посолить и поперчить, перемешать. Чипсы добавить перед подачей.


Салат с редисом и консервированной рыбой  с гарнирными чипсами Онега

Количество порций – 4, Время приготовления - 10 минут

***салат с горбушей

Салат (рукола, корн или обычный листовой) – 75 г

Редис красный - 10-12 шт

Рыба, консервированная в собственном соку (тунец, горбуша, кета) – 1 банка

Огурец свежий грунтовый – 2 шт

Гарнирные чипсы Онега - 1 пачка

Петрушка – 1 пучок

Масло оливковое - 5 ст л

Лимон – ¼ шт

***

Салат промыть и высушить. Листовой – порвать на кусочки.

Огурец нарезать кружочками.

Редис зачистить и нарезать кружочками.

Петрушку мелко порубить.

Рыбу поломать на кусочки вилкой, предварительно слив сок в отдельную емкость.

В емкость с соком выжать лимон, размешать и небольшими порциями, помешивая, влить оливковое масло.

Смешать овощи, салат и заправить заправкой. Перед подачей добавить в салат чипсы.


Закуска с кремом из шпрот  с гарнирными чипсами Онега

Количество порций – 4,  Время приготовления - 10 минут + 25 минут на охлаждение крема

***закуска с сыром

Сыр Фета легкий (слабосоленый) – 100 г

Шпроты в масле – 1 б весом

Салат листовой - 4-5 листиков

Петрушка или укроп – для украшения

Лимон – несколько круглый тонких ломтиков.

Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка.

Дополнительно: кулинарный мешок и насадка в виде звездочки.

***

Размять шпроты вилкой в пюре (вместе с маслом).

Смешать до однородной массы сыр и рыбу, хорошо размешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Ломтики лимона нарезать на сегменты (по линиям долек).

Выбрать чипсы одинакового размера и примерно одной формы.

Положить на каждую чипсину по кусочку салата (чтобы они не размокли от крема).

Наполнить сырной массой кондитерский мешок с насадкой и выдавить на каждую чипсину по «розочке».

Положить по кусочку лимона и веточке зелени.


Шоколадный крем  с гарнирными чипсами Онега

Количество порций – 4,  Время приготовления - 10 минут + 20 минут на охлаждение крема

***шоколад

Горький шоколад - 100 г

Маскарпоне – 100 г

Вишня коктейльная – 20 шт

Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка.

Свежая мята для украшения – несколько веточек

Дополнительно: кулинарный мешок и насадка в виде звездочки.

***

Растопить шоколад в микроволновке ( в три приема по 30 секунд на максимальной мощности, каждый раз размешивая.)

Шоколад слегка остудить, помешивая. По одной ложке добавить сыр, каждый раз смешивая его с шоколадом до однородной массы.

Поставить крем в холодильник для застывания.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Выбрать чипсы одинакового размера и примерно одной формы.

Коктейльные вишни выложить на салфетку для удаления лишней влаги.

Выдавить крем розочками на чипсы. Украсить каждый вишенкой и листочком мяты.


Марина Роман



Теги: Онега , чипсы , гарнирные чипсы , Белоруссия
Статьи по этой теме:
Новая яркая коллекция чипсов от компании «Онега»
Новая яркая коллекция чипсов от компании «Онега»
Онега: признание экспертов и золотая медаль «Продэкспо-2014» (Москва) ─  наша гордость!
Онега: признание экспертов и золотая медаль «Продэкспо-2014» (Москва) ─ наша гордость!
Новые чипсы-пластинки Double Taste. Двойной вкус – двойное удовольствие
Новые чипсы-пластинки Double Taste. Двойной вкус – двойное удовольствие
Белорусам предложили узнать в чипсах вкус настоящей брутальности
Белорусам предложили узнать в чипсах вкус настоящей брутальности
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки