Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый продукт - соусы без соли

11.03.2012 

Фирма Hampstead Farm, базирующаяся в британском Брайтоне, поставила своей целью добиться расположения потребителей, серьезно заботящихся о своем здоровье. Она выпустила линейку из четырех кухонных соусов, не содержащих соли. Руководители компании полагают, что новый продукт откроет новую подкатегорию внутри существующих розничных предложений продуктов, свободных от определенного ингредиента. 

Директор и основатель фирмы Кэвин Стоун говорит, что мысль о создании таких продуктов пришла к нему после того, как его госпитализировали с высоким кровяным давлением: «Врач сказал, чтобы я начал больше заниматься физическими упражнениями и снизил потребление соли». 

Однако когда Стоун начал тщательно изучать ресторанные меню и полки магазинов в поисках еды с низким содержанием соли, он обнаружил, что выбор чрезвычайно ограничен. Это определило его решение о развитии новой линейки продуктов. 16 миллионов людей в Великобритании страдают от высокого кровяного давления и не имеют возможности покупать продукты без соли. 

Линейка соусов включает варианты продуктов: красный перец и имбирь, имбирь и лайм, Мадрас, Арабиата, которые производятся по заказу в Ситтингборне, графство Кент. Компания Hampstead Farm потратила много времени на доведение рецептов до совершенства, используя выбор натуральных специй, таких как чили, травы и лимонный сок. Продукты предназначаются не только людям, которые вынуждены сократить потребление соли, но также и для тех, кто просто хочет выработать здоровые привычки в питании всей семьи. 

В соусах не используются заменители соли. Компания просто постаралась сочетать компоненты для создания отчетливого общего вкуса. 

Наибольшей головоломкой было получить недостающие ощущения вкуса. Во время испытаний продукции в Брайтоне никто не догадался, что в продукте отсутствует соль. В будущем компания-производитель собирается расширить ассортимент продукции, если соусы действительно придутся по вкусу покупателю. 

Стоун на данный момент обсуждает с главными розничными реализаторами возможность создания новых перечней продуктов в супермаркетах. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnavigator


Теги: соус , соль
Статьи по этой теме:
Новинка от Heinz для домашних хозяек
Новинка от Heinz для домашних хозяек
Вкусное лето с TABASCO®
Вкусное лето с TABASCO®
Яркая упаковка для соусов Simmer Sauces
Яркая упаковка для соусов Simmer Sauces
«Сметанный Провансаль» - новинка от «Рябы»
«Сметанный Провансаль» - новинка от «Рябы»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки