Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ученые хотят заставить производителей не солить продукты


Австралийские ученые убеждены в том, что государство обязано законодательно заставить пищевую промышленность снизить содержание соли в производимой продукции. По их мнению, только так можно уменьшить риск возникновения сердечных заболеваний среди населения, передает Компьюлента. 

Причём снизить потребление соли необходимо существенно — на 18%. Добровольные мероприятия не способны принести такой результат. 

Учёные, опубликовавшие материал в журнале Heart, исследовали эффективность разнообразных стратегий, применяемых в мире с целью уменьшения содержания соли в продуктах питания. 
Во многих странах, включая Финляндию, США, Канаду, Францию, Великобританию, Австралию и Новую Зеландию действует обязательная маркировка продуктов. В Австралии работает система Tick: производители, самостоятельно принимающие решение о выпуске продукта с минимумом соли, могут помещать на его упаковку соответствующий логотип. Это приносит существенную пользу: по подсчётам исследователей, количество случаев сердечных заболеваний среди людей, покупающих такие продукты, уменьшилось почти на процент. По мнению ученых, эта мера более чем в два раза эффективнее простых советов снизить потребление соли. 

Авторы работы считают, что, если бы вся пищевая промышленность озаботилась этим начинанием, польза для здоровья была бы в двадцать раз больше. «Если индустрии не хватает ответственности, может быть, властям стоит принять соответствующие законы?» — рассуждает одна из исследователей Линда Кобайк, представляющая Университет Квинсленда. 
Виктория Тейлор, диетврач организации British Heart Foundation, финансирующей исследования сердечных заболеваний, считает, что потребление соли уменьшается и без принудительных мер, благодаря информированию населения. Однако, по её словам, три четверти потребляемой соли содержится в готовых продуктах, поэтому требуется строгий контроль пищевой индустрии. 

Солевая дневная норма для взрослого человека — максимум 6 граммов, или чайная ложка, уточняет Би-би-си. 

http://www.livestream.ru



Теги: соль , пищевая промышленность
Статьи по этой теме:
Нестле и Хромоселл: контракт на разработку заменителя соли
Нестле и Хромоселл: контракт на разработку заменителя соли
Польская соль взволновала Евросоюз
Польская соль взволновала Евросоюз
Детские сухие завтраки станут более полезными
Детские сухие завтраки станут более полезными
ФАС заподозрила сговор на рынке пищевой соли
ФАС заподозрила сговор на рынке пищевой соли
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки