rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польская соль взволновала Евросоюз

15.03.2012 

Польские службы, регулирующие пищевую отрасль, вызвали беспокойство в Европейском Союзе. 2 марта 2011 года Главный санитарный инспекторат Польши уведомил чиновников контролирующих органов Евросоюза о расследовании действий трех компаний, продающих промышленную соль для целей потребления. 

Польские чиновники и независимые исследователи проводят тесты подозреваемых продуктов, но они пока что показывают, что образцы не представляют угрозы для здоровья. Прокуратура Польши также расследует «с какого времени соль для борьбы с гололедицей на дорогах стала добавляться в продукты питания». 

Такие действия чиновников возбудили споры в самой Польше относительно рисков для здоровья данной соли. 

Чехия стала первой страной Евросоюза, которая временно запретила ввоз всех видов пищевой соли из Польши. 

В свете этих юридических разбирательств власти Чехии предотвратили импорт 14 тон польской пищевой соли, предназначенных для розничной продажи. Комментируя данные действия, чиновники пообещали, что запрет будет действовать, пока не будет продемонстрирована «полезность» продукта. Никаких других товаров из Польши данные запрет не затронул. 

Представитель чешского министерства сельского хозяйства Ян Зашек утверждает, что ни один из анализируемых образцов не показал нежелательных загрязнений, и все измеренные уровни совпадают с декларируемыми значениями на упаковке. Органы надзора уделяют повышенное внимание потенциально опасной продукции из Польши, и пока что хорошо справляются со своими обязанностями. В настоящее время идет обсуждение польской и чешской сторонами дальнейших условий сотрудничества. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnavigator


Теги: соль , Польша , Чехия , Евросоюз
Статьи по этой теме:
ФАС выявила еще один картель на рынке соли
ФАС выявила еще один картель на рынке соли
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Сыры в Англии содержат лишнюю соль
Сыры в Англии содержат лишнюю соль
Ученые хотят заставить производителей не солить продукты
Ученые хотят заставить производителей не солить продукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки