rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Попкорн разрушает легкие

14.12.2011 

Производители попкорна могут неоднократно уверять вас, что приятный маслянистый запах из микроволновой печки происходит от компонента, который действительно содержится в сливочном масле. Но это совсем не так. 

Этот химикат под названием диацетил настолько токсичен, что он обычно разрушает легкие работников фабрик по производству попкорна, наделяя их серьезной и необратимой болезнью, известной как облитерирующий бронхиолит. Лечения от него нет, требуется трансплантация легких. Она настолько редкая за пределами этой индустрии, что уже была прозвана "попкорновые легкие" в честь главного виновника. 

Инспектирующие органы и эксперты здравоохранения знали об этой опасности несколько десятков лет, но всегда полагали, что она затрагивает людей, вдыхающих особо высокие концентрации в заводских условиях. Но в 2007 году мужчина, регулярно съедавший два пакета попкорна каждый день, был диагностирован с попкорновыми легкими, дав этим понять, что диацетил попадает в воздух и легкие во время приготовления попкорна в микроволновке. 

Спеша успокоить потребителей, большинство компаний-производителей домашнего попкорна исключили диацетил из продукции – но только лишь затем, чтобы заменить его химикатами, имеющими такой же пагубный эффект. 

Сегодня диацетил все еще можно найти во многих ароматизированных закусках и в даже так называемых «натуральных» продуктах. Внимательно читайте состав каждого продукта, который вы готовитесь съесть и убедитесь, что он не содержит диацетила (или «дрожжевого экстракта», что одно и то же). 

Ярослав Плутенко по материалам NaturalNews


Теги: попкорн , производители , бакалея , опасно
Статьи по этой теме:
Чипсы по технологии попкорна
Чипсы по технологии попкорна
Устройство, которое запускает попкорн прямо в рот
Устройство, которое запускает попкорн прямо в рот
В голливудском кинотеатре загорелся попкорн
В голливудском кинотеатре загорелся попкорн
Кот-д'Ивуар запретил экспорт какао и кофе
Кот-д'Ивуар запретил экспорт какао и кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки