Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Попкорн разрушает легкие

14.12.2011 

Производители попкорна могут неоднократно уверять вас, что приятный маслянистый запах из микроволновой печки происходит от компонента, который действительно содержится в сливочном масле. Но это совсем не так. 

Этот химикат под названием диацетил настолько токсичен, что он обычно разрушает легкие работников фабрик по производству попкорна, наделяя их серьезной и необратимой болезнью, известной как облитерирующий бронхиолит. Лечения от него нет, требуется трансплантация легких. Она настолько редкая за пределами этой индустрии, что уже была прозвана "попкорновые легкие" в честь главного виновника. 

Инспектирующие органы и эксперты здравоохранения знали об этой опасности несколько десятков лет, но всегда полагали, что она затрагивает людей, вдыхающих особо высокие концентрации в заводских условиях. Но в 2007 году мужчина, регулярно съедавший два пакета попкорна каждый день, был диагностирован с попкорновыми легкими, дав этим понять, что диацетил попадает в воздух и легкие во время приготовления попкорна в микроволновке. 

Спеша успокоить потребителей, большинство компаний-производителей домашнего попкорна исключили диацетил из продукции – но только лишь затем, чтобы заменить его химикатами, имеющими такой же пагубный эффект. 

Сегодня диацетил все еще можно найти во многих ароматизированных закусках и в даже так называемых «натуральных» продуктах. Внимательно читайте состав каждого продукта, который вы готовитесь съесть и убедитесь, что он не содержит диацетила (или «дрожжевого экстракта», что одно и то же). 

Ярослав Плутенко по материалам NaturalNews


Теги: попкорн , производители , бакалея , опасно
Статьи по этой теме:
В голливудском кинотеатре загорелся попкорн
В голливудском кинотеатре загорелся попкорн
Устройство, которое запускает попкорн прямо в рот
Устройство, которое запускает попкорн прямо в рот
Чипсы по технологии попкорна
Чипсы по технологии попкорна
Кот-д'Ивуар запретил экспорт какао и кофе
Кот-д'Ивуар запретил экспорт какао и кофе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки