rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десерт из яблок и чернослива

Чернослив вымыть, замочить на 10 мин в теплой кипяченой воде, откинуть на сито. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яблока
150 г чернослива без косточек
70 г очищенных грецких орехов
70 г очищенных кедровых орешков
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки жидкого меда

Сахар в десертах можно заменить натуральным медом, который гораздо полезнее. Однако следует учитывать, что зто высококалорийный продукт (в 100 г более 300 ккал).


Чернослив вымыть, замочить на 10 мин в теплой ки пяченой воде, откинуть на сито. 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Грецкие орех» обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить.

Разложить яблоки и чернослив по тарелкам, по сыпать грецкими и кедровыми орехами. 

Полить ли­монным соком, смешанным с медом, дать настояться в течение 15 мин и подать к столу.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 128

Теги: яблоки , чернослив , десерт
Статьи по этой теме:
Яблоки, запеченные с орехами и изюмом
Яблоки, запеченные с орехами и изюмом
Свиные отбивные с яблоками
Свиные отбивные с яблоками
Самбук из яблок
Самбук из яблок
Хек, запеченный с яблоками
Хек, запеченный с яблоками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки