о: 50 г сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка рубленого миндаля, 1 столовая ложка сахарной пудры, 0,5 чайной ложки молотой корицы
Снять кожицу с абрикосов, персиков и слив будет гораздо легче, если предварительно обдать плоды кипящей водой
Абрикосы вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками.
Смешать вино, лимонный сок и сахар, довести до кипения, залить полученным сиропом абрикосы и оставить на 2—3 ч.
Черешню вымыть, удалить косточки, обсушить. Дольки абрикосов разложить по креманкам, сверху выложить черешню, полить сиропом, поставить на 30 мин в холодильник.
Перед подачей к столу посыпать десерт миндалем, корицей, сахарной пудрой.