Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Coca-Cola Life» — дебют со стевией в Аргентине

03.07.2013

Компания Coca-Cola объявила о своих планах продавать первый продукт со стевией в качестве подсластителя. Дебют намечается в Аргентине на этой неделе.

Стевия – натуральный подсластитель, производится из вида растений, произрастающих в Южной и Центральной Америке, Мексике. Она слаще сахара, однако не содержит калорий. Новый продукт под названием Coca-Cola Life будет содержать примерно половину калорий от обычной колы.

Новости о выпуске нового продукты пришли через месяц после того, как компания Coca-Cola объявила, что переделает рецепт «Спрайта» в Великобритании, заменив часть сахара в нем стевией. Примерно в то же время в этой стране была запущена телевизионная реклама компании против ожирения.

Специалисты, однако, задаются вопросом, являются ли напитки, сделанные со стевией, настоящим здоровым выбором для людей, страдающих диабетом и ожирением. Следуя объявлению насчет «Спрайта», доктор Шэрон Акабас, директор Института питания человека в Колумбийском университете, рассказал журналистом, что она обеспокоена восхвалением напитков со стевией на фоне кампании Coca-Cola против ожирения. «Это вызывает впечатление, что потребление "Спрайта" со стевией действительно полезно, но в нем все же содержаться калории из сахара, и нет питательных веществ», - сообщает специалист.

Решение руководства компании Coca-Cola выпускать колу, подслащенную стевией, особенно интересно в свете недавних комментариев от исполнительного директора компании PepsiCo Индры Нуйи. «К сожалению, стевия не действует в таких напитках как кола», - сообщила она в мае.

Усилия журналистов узнать мнение специалистов из компании Coca-Cola на этот счет не увенчались успехом, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: стевия , подсластитель , кока - кола , новинки
Статьи по этой теме:
В США падает потребление кукурузного сиропа
В США падает потребление кукурузного сиропа
В ЕС аспартам признан безопасным в разумных дозах
В ЕС аспартам признан безопасным в разумных дозах
В Украине хуже белой смерти только синтетика
В Украине хуже белой смерти только синтетика
Семейный тандем «развел» корпорацию Coca-Cola на $200,000
Семейный тандем «развел» корпорацию Coca-Cola на $200,000
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки