rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В США падает потребление кукурузного сиропа

29.01.2013

Американцы потребили меньше кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в 2011 году, чем в любое другое время, начиная с 1997 года. В министерстве сельского хозяйства США оценили, что средний американец в этом году съедал 131 калорию в день, которые поступали от подсластителей в форме кукурузного сиропа, что на 16 процентов ниже с 2007 года.

Снижение следует за несколькими годами нелицеприятных публикаций о высокофруктозном кукурузном сиропе. В некоторых критиковался плохой вкус, в то время как другие акцентировали внимание на последствиях для здоровья от его потребления. В одном последнем исследовании появились основания предполагать, что в мозгу людей, которые потребляют много фруктозы, не отмечаются импульсы насыщения, в то время как в другом исследовании продемонстрирована корреляция между потреблением кукурузного сиропа и повышением заболеваемости диабетом 2-го типа.

Кукурузная отрасль отреагировала своей собственной пиар-кампанией, утверждая, что сироп «несправедливо опорочен» и что он не хуже для здоровья человека, чем какой-либо другой вид посластителя. Некоторые исследования поддержали эти утверждения.

Если производители сиропа правы, последние оценки уровня потребления подсластителей содержат тревожные новости. Потребление сахара возросло на 8,8 процента с 2007 по 2011 год. Это значит, что часть потребителей просто перешла от одного вида подсластителя к другому, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: кукурузный сироп , подсластитель , сахар , США
Статьи по этой теме:
«Coca-Cola Life» — дебют со стевией в Аргентине
«Coca-Cola Life» — дебют со стевией в Аргентине
В Украине хуже белой смерти только синтетика
В Украине хуже белой смерти только синтетика
В ЕС аспартам признан безопасным в разумных дозах
В ЕС аспартам признан безопасным в разумных дозах
Сахарная электростанция на Кубе
Сахарная электростанция на Кубе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки