rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Англии призывают исключить краситель из Кока-Колы

06.07.2012 

В напитке Coca-Cola, продающемся в Великобритании, нашли химический элемент, вызывающий рак. Опасное вещество - 4-MI (4-метилимидазол) – возникает при производстве напитка, когда сахар и аммиак вступают между собой в реакцию (за счет аммиака напиток получает карамельный цвет). И то, что образованное вещество приводит к раковым заболеваниям, доказало исследование, проводимое на мышах. 

К мерам по более «правильному производству» колы пришли Соединенные Штаты. Запустив новый процесс изготовления популярного напитка, компания Coca-Cola в США добилась сокращения уровня опасного химического элемента. 

В связи с этим же, серьезно опасаясь за здоровье населения, калифорнийские специалисты в области здравоохранения в законном порядке призывают производителей напитков предупреждать, если газировка содержит более 30 Мкг 4-метилимидазола. 

А в Великобритании к подобным изменениям призывают пока лишь сторонники здорового образа жизни: официально страна пока продает «плохую» кока-колу, которая, кстати, содержит в 34 раза больше вредного вещества, чем обычная банка колы в Америке. 

Ольга Ветрова по материалам Упаковано


Теги: кока - кола , запрет , состав
Статьи по этой теме:
"Нидан" пожертвовал квасом
"Нидан" пожертвовал квасом
Миллиард в напитки
Миллиард в напитки
Проблема ожирения в рекламе Coca-Cola
Проблема ожирения в рекламе Coca-Cola
Суд рассмотрит иск по поводу этикетки Coca-Cola Light
Суд рассмотрит иск по поводу этикетки Coca-Cola Light
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки