rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое брынза? И какова ее польза?

Брынза это очень питательный и вкусный кисло-молочный продукт, в основном соленый на вкус. Приготовляют брынзу следующим образом: створаживают казеин овечьего либо коровьего молока и замачивают его в рассоле до трех недель. Например, в Молдавии очень распространена брынза, и ее польза там не оспаривается.

Существует огромное количество рецептов салатов, печеных и вторых блюд, где применяется брынза, и ее польза во вкусовых качествах находит многих поклонников.
Брынза для здоровья не опасна. Ограничения ее употребления могут быть связаны только с повышенным содержанием соли. Но этот эффект можно снизить вымочив брынзу в воде или молоке. В тоже время этот продукт богат кальцием, фосфором, белком.

Ирина Простовалина


http://edablog.ru/

Теги: брынза , вкус
Статьи по этой теме:
Брынза как она есть
Брынза как она есть
Польза брынзы
Польза брынзы
Вся правда о брынзе
Вся правда о брынзе
Брынза – секрет долгожителей Кавказа
Брынза – секрет долгожителей Кавказа
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки