rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Брынза для красоты и здоровья

У брынзы привлекательный кисломолочный запах, и в меру соленый вкус. Изготавливают ее из овечьего молока, а также обрата.

Существует легенда о появлении этого продукта. Аравийский купец, отправляясь в дальнюю дорогу, взял с собой бурдюк из овечьего желудка полный молока. Пройдя немалый путь, он решил перекусить, открыл бурдюк, а оттуда потекла мутная жидкость и выпал белый плотный сгусток. Купец его попробовал и остался доволен.

В Украине, Молдавии, Румынии и на Балканах брынза - важный компонент кухни. В качестве ингредиента ее используют в овощных блюдах, как начинку в пироги и вареники, подают к мясным блюдам, супам и чаю. Самое популярное блюдо в Карпатах - мамалыга, заправленная жареным луком со шкварками и тертой брынзой.

И как все молочные продукты, брынза является богатым источником кальция (для здоровья зубов и костей), и считается одним из самых полезных видов сыра. Она богата витаминами группы В, А, Е, минеральными веществами, полезными для организма микроэлементами. Так же брынза является ценным источником сытного белка.

При проблемах с пищеварением рекомендуется употреблять брынзу, т.к. она подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.

Брынза полезна для здоровой и красивой кожи. При регулярном употреблении брынзы кожа становится более гладкой, бархатистой и упругой.
 
Имеются противопоказания: брынза противопоказана при заболеваниях органов кровообращения, печени, почек, поджелудочной железы и нервной системы.

http://www.cafe.ua/

Теги: брынза , сыр
Статьи по этой теме:
Как выбрать качественную брынзу
Как выбрать качественную брынзу
Польза брынзы
Польза брынзы
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
Брынза. Плюсы и минусы
Брынза. Плюсы и минусы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки