Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вся правда о брынзе

Рассольный сыр-брынза считается диетическим продуктом и очень полезным для здоровья.
Но,так ли это?

-Нормализует ли брынза флору кишечника?
НЕТ.Нормализовать флору кишечника может только тот продукт,в котором находятся живые бактерии.
Молоко обрабатавают ферментом и вымачивают брынзу в соленой воде,чтобы перкратить существование бактерий,если они есть.
Поэтому нормализовать флору брынза не может.
Не все кисло-молочные продукты нормализуют кишечную флору.
И брынза как раз тот продукт ,который не оказавает ни положительного,ни отрицательного влияния на флору кишечника.

-Можно ли употреблять брынзу людям,страдающим почечной недостаточностью?
НЕТ.В брынзе содержится достаточное количество соли,людям с почечной недостаточностью употреблять ее не надо.
Брынза не может быть без соли ,это не брынза,а в брынзе очень много соли.По госту в ней содержится натрия 1200 мг % .
По сравнению с творогом -41 мг% натрия.
Конечно нельзя.

-Входит ли аммиак в состав брынзы?
НЕТ.В норме аммиак не должен присутсвовать в составе брынзы.Если вы чувствуете запах аммиака-значит дело нашатырь-брынза не свежая.

Как правельно сделать брынзу?
Рассол,самая главная часть в технологии приготовления брынзы.
Рассол не только делает брынзу соленой.
Рассол препятствует развитию микроорганизмов.
Он останавливает процесс созреваниея сыра, как на поверхности, так и внутри.

В соли высокое содержание йонов натрия и более низкое содержание ионов калия,это может приводить к задержке жидкости в организме. И поэтому соленая брынза НЕ показана людям с сердечно-сосудистыми заболевапниями и болезнями мочевыделительной системы,также людям с проблемой желудка, по причине , что высокое содержание соли может увеличивать концентрацию соляной кислоты в желудке.

В магазинах брынза имеет добавки, которые пугают.

Если брынза малосоленая,то в нее часто добавляют консерванты для длительного хранения.

Давайте сделаем правильную брынзу!
Желудки телят, для того,чтобы приготовить правильную брынзу необходим сычужный фермент, он содержится в желудке телят.

У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий — сычужный фермент. Это первый фермент, выделенный химически: датский учёный Кристиан Хансен (дат. Christian Ditlev Ammentorp Hansen) выделил его путём экстракции солевым раствором из высушенного желудка телёнка (золотая медаль в 1874 году). 

Берем раствор сычужного фермента,его продают в виде сухого порошка и разводят в воде.

Он необходим для того,чтобы молоко правильно и быстро створаживалось.
Подогреем молоко до 40°, помешивая,добавляем сычужный фермент. Образуется творожочек. Отцеживаем творожок,через марлю и дуршлаг. Отжимается лищняя жидкость и помещается ,вместе с марлей, в холодный рассол. В зависимости от того, какую брынзу любит человек,либо соленую либо менее соленую.Оставляем в рассоле на сутки.

Употребление брынзы в больших количествах,людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы НЕ показано из-за высокого содержания там натрия(соли).

Не поленитесь и делайте брынзу дома.Вы обезопасите свою семью от тех не нужных добавок, которые присутствуют в покупной брынзе.
И это очень вкусно!


http://malahov-plus.com/

Теги: брынза , здоровье
Статьи по этой теме:
Что такое брынза? И какова ее польза?
Что такое брынза? И какова ее польза?
Калорийность брынзы
Калорийность брынзы
Применение брынзы
Применение брынзы
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки