Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вся правда о брынзе

Рассольный сыр-брынза считается диетическим продуктом и очень полезным для здоровья.
Но,так ли это?

-Нормализует ли брынза флору кишечника?
НЕТ.Нормализовать флору кишечника может только тот продукт,в котором находятся живые бактерии.
Молоко обрабатавают ферментом и вымачивают брынзу в соленой воде,чтобы перкратить существование бактерий,если они есть.
Поэтому нормализовать флору брынза не может.
Не все кисло-молочные продукты нормализуют кишечную флору.
И брынза как раз тот продукт ,который не оказавает ни положительного,ни отрицательного влияния на флору кишечника.

-Можно ли употреблять брынзу людям,страдающим почечной недостаточностью?
НЕТ.В брынзе содержится достаточное количество соли,людям с почечной недостаточностью употреблять ее не надо.
Брынза не может быть без соли ,это не брынза,а в брынзе очень много соли.По госту в ней содержится натрия 1200 мг % .
По сравнению с творогом -41 мг% натрия.
Конечно нельзя.

-Входит ли аммиак в состав брынзы?
НЕТ.В норме аммиак не должен присутсвовать в составе брынзы.Если вы чувствуете запах аммиака-значит дело нашатырь-брынза не свежая.

Как правельно сделать брынзу?
Рассол,самая главная часть в технологии приготовления брынзы.
Рассол не только делает брынзу соленой.
Рассол препятствует развитию микроорганизмов.
Он останавливает процесс созреваниея сыра, как на поверхности, так и внутри.

В соли высокое содержание йонов натрия и более низкое содержание ионов калия,это может приводить к задержке жидкости в организме. И поэтому соленая брынза НЕ показана людям с сердечно-сосудистыми заболевапниями и болезнями мочевыделительной системы,также людям с проблемой желудка, по причине , что высокое содержание соли может увеличивать концентрацию соляной кислоты в желудке.

В магазинах брынза имеет добавки, которые пугают.

Если брынза малосоленая,то в нее часто добавляют консерванты для длительного хранения.

Давайте сделаем правильную брынзу!
Желудки телят, для того,чтобы приготовить правильную брынзу необходим сычужный фермент, он содержится в желудке телят.

У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий — сычужный фермент. Это первый фермент, выделенный химически: датский учёный Кристиан Хансен (дат. Christian Ditlev Ammentorp Hansen) выделил его путём экстракции солевым раствором из высушенного желудка телёнка (золотая медаль в 1874 году). 

Берем раствор сычужного фермента,его продают в виде сухого порошка и разводят в воде.

Он необходим для того,чтобы молоко правильно и быстро створаживалось.
Подогреем молоко до 40°, помешивая,добавляем сычужный фермент. Образуется творожочек. Отцеживаем творожок,через марлю и дуршлаг. Отжимается лищняя жидкость и помещается ,вместе с марлей, в холодный рассол. В зависимости от того, какую брынзу любит человек,либо соленую либо менее соленую.Оставляем в рассоле на сутки.

Употребление брынзы в больших количествах,людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы НЕ показано из-за высокого содержания там натрия(соли).

Не поленитесь и делайте брынзу дома.Вы обезопасите свою семью от тех не нужных добавок, которые присутствуют в покупной брынзе.
И это очень вкусно!


http://malahov-plus.com/

Теги: брынза , здоровье
Статьи по этой теме:
Брынза для красоты и здоровья
Брынза для красоты и здоровья
Что такое брынза? И какова ее польза?
Что такое брынза? И какова ее польза?
Польза брынзы
Польза брынзы
Брынза
Брынза
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки