rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Занятость на работе ухудшает семейное питание

02.07.2012 

Чем больше родители подвергаются стрессу на работе, тем большую вероятность имеют их дети питаться нездоровой пищей. Такие результаты исследования в американском штате Миннесота. 

Исследование было опубликовано в текущем выпуске журнала «Социальная наука и медицина». Его проводила доцент Кэтрин Байер из Центра по изучению ожирения и образования в Храмовом Университете Миннесоты. 

Байер с коллегами использовали данные исследования на 3700 родителях с детьми-подростками, живущими в городской зоне среднего запада США. Только 64% отцов и 46% матерей имели работу с полной занятостью. 

Мамы с полной рабочей занятостью меньше обедали со своей семьей, готовили больше полуфабрикатов и меньше поощряли своих детей есть здоровую пищу, обнаружили исследователи. У них было меньшее потребление овощей, и они меньше проводили времени за приготовлением пищи, чем те мамы, которые были заняты частично или совсем безработные. 

Единственное отличие между состоянием занятости отцов было то, что работники с полной занятостью меньше готовили себе пищу по количеству часов. 

Мамы всегда проводили на кухне больше времени, чем отцы. 

Результаты не были сюрпризом для доктора Элис Лихтенштейн, профессора диетологических наук в Университете Тафта в Бостоне: «Стресс на работе может влиять на многие аспекты повседневной жизни, включая времена приемов пищи и ее качество». 

Решение? Байер говорит, что дети должны учиться готовить еду. Вся семья также может помочь с покупками продуктов. Лихтенштейн соглашается: «Научить родителей и детей, как воспользоваться преимуществами быстрых, легких, полезных и распространенных продуктов, которые мы имеет счастье видеть на полках супермаркетов, поможет облегчить нагрузку на всех членов семьи». 

Ее советы такие: закладывать в холодильных замороженные овощи и нежирные источники белка, такие как курятина или креветки. Можно создать разнообразие полезных и быстрых для приготовления блюд, которые можно легко составить. Также пригодятся свежие салаты из овощей и тофу

«Другая важная часть уравнения – гарантия того, чтобы каждый член семьи чувствовал уверенность такого подхода. Ключом к решению будет наличие основных ингредиентов и знание, как их использовать для приготовления», - делает заключение специалист. 

Ярослав Плутенко


Теги: питание , дети , семья
Статьи по этой теме:
Маложирное питание по Михаилу Гинзбургу
Маложирное питание по Михаилу Гинзбургу
Причиной лишнего веса могут быть и здоровые продукты
Причиной лишнего веса могут быть и здоровые продукты
Хорошая еда повышает шансы отцовства
Хорошая еда повышает шансы отцовства
Механизмы пищеварения
Механизмы пищеварения
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки