rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дети не вдохновляют родителей на здоровое питание

11.05.2012 

Начало новой семьи не обязательно приводит молодых родителей к здоровой пище, чтобы показать хороший пример своим детям, говорят результаты исследования. 

Ученые проанализировали питание более двух с половиной тысяч участников, вовлеченных в исследование, где изучалось развитие факторов риска болезней коронарных артерий у молодых людей. Никто из участников не имел детей на момент начала исследования, которое собирало данные с 1985 по 1993 год. 

Во время этого периода потребление насыщенного жира снизилось на 2,1 процента среди тех, кто не являлся родителем, и на 1,6 процента среди молодых родителей. Ни одна группа не показала статистических значимых изменений в своем потреблении калорий, фруктов и овощей, газированных напитков или фаст-фуда. 

Результаты появились онлайн в Журнале Академии питания и диететики. 

«Мы обнаружили, что родительский статус не имеет отрицательных эффектов на питание родителей, но также не приводит к значительным улучшениям по сравнению с теми, кто не являлся родителем, как надеялись некоторые практикующие врачи», - сказала ведущий автор обзора доктор Хелен Ларош из Университета Айовы. – «Фактически, родители отстают от своих бездетных визави в деле сокращения потребления насыщенных жиров, а их общее питание остается скудным». 

Много факторов могут объяснить, почему родители имели меньшее сокращение потребления насыщенных жиров. 

«Поиск продуктов, которые нравятся детям, и их просьбы были описаны родителями как один из главных факторов, влияющих на решения приобретения товаров», - говорит Ларош. «Поскольку маркетинговые стратегии, направленные на американских детей, концентрируются на продуктах с высоким содержанием жира и сахара, то такие просьбы часто касаются менее полезных продуктов». 

Ларош отметила, что данные собиралась около 20 лет назад и изменения, прошедшие с того времени, могут означать, что результаты будут отличаться от семей, живущих сейчас. 

Ярослав Плутенко


Теги: питание , семья , дети
Статьи по этой теме:
Мужчины склонны к перееданию
Мужчины склонны к перееданию
Г. Шелтон. Как надо питаться
Г. Шелтон. Как надо питаться
Обширное исследование пользы средиземноморского питания
Обширное исследование пользы средиземноморского питания
Как защитить организм от химии в продуктах
Как защитить организм от химии в продуктах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки