Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко не будет менять правила игры для бизнеса

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко позитивно оценивает итоги встречи с представителями Еврокомиссии и европейских производителей по вопросу о поставках на рынок РФ мяса птицы. 
"Найдены взаимоприемлемые подходы", - сказал он о переговорах, состоявшихся в Москве в четверг. Стороны собираются расширить научное сотрудничество.

"В результате консультаций мы договорились о расширении научного сотрудничества по вопросам, связанным с обеспечением качества и безопасности мяса птицы", - сообщил глава Роспотребнадзора Интерфаксу. "Определены направления, по которым будут доработаны согласованные предложения, обеспечивающие поступательное наращивание объема охлажденного мяса птицы на российском рынке и не приводящие к резким изменениям правил игры для бизнеса", - сказал Онищенко.

Ранее в Россельхознадзор прибыла французская делегация, которую возглавил советник по дипломатическим вопросам кабинета министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Франции Огюстен Фавро, российскую делегацию возглавил заместитель начальника управления ветеринарного надзора Александр Пономарев.

Особо было отмечено, что проблемы, относящиеся к области обеспечения безопасности пищевой продукции, как и к обеспечению биологической безопасности страны, должны решаться специалистами, и не превращаться искусственно в проблемы политические. 

Пономарев также напомнил французской стороне о том, что несмотря на то, что по результатам последней инспекции на 17 французских предприятий как не выполняющие российские ветеринарно-санитарные нормы, было наложено временные ограничения в отношении дальнейших поставок в Россию, экспортировать свою продукцию на российский рынок продолжают более восьмисот французских предприятий.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Турецкий йогурт обошелся производителю в $266 тыс
Турецкий йогурт обошелся производителю в $266 тыс
Американской курице дали зеленый свет
Американской курице дали зеленый свет
"Российские мясопродукты" прикупили мощностей
"Российские мясопродукты" прикупили мощностей
"Моссельпром" не собирается покупать "Красную поляну"
"Моссельпром" не собирается покупать "Красную поляну"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки