Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Большой пост – работа над духовным ростом

29.02.2012 

В православных христиан и католиков восточного обряда (греко-католиков) в понедельник начался Большой пост. Это самый длинный и самый строгий пост в православной традиции. Длится он семь недель или сорок дней и символизирует собой страдания Христа и Страстную неделю

Пасха служит завершающим этапом поста, после которого прекращается воздержание от пищи и развлечений. В этом году празднование воскресения Христа попадает на 15 апреля. 

Согласно правилам поста, во время него запрещается употреблять мясные блюда, рыбу, молоко и производные из него продукты, яйца. Людям пожилого возраста, больным, маленьким детям, беременным и молодым мамам даются поблажки относительно режима питания. Также на него могут рассчитывать путешественники. 

Формальность в воздержании не является главной идеей Большого поста. Это, прежде всего, период покаяния и примирения, говорят священнослужители. А также время работы над собственным духовным ростом. Поэтому наряду с воздержанием, церковь советует больше внимания уделять молитве, чтению Писания, посещению богослужений и милосердию. Особенно уместными в это время для духовного и телесного оздоровления человека будут таинства исповеди и причастия. 

Ярослав Плутенко


Теги: душа , пост , Православие
Статьи по этой теме:
Фэн –шуй. Продукты для Сердца и Легких
Фэн –шуй. Продукты для Сердца и Легких
Как преобразовать фэн-шуй в еде
Как преобразовать фэн-шуй в еде
Китайская теория пяти элементов
Китайская теория пяти элементов
Диета йога. Еда для тела – пища для души
Диета йога. Еда для тела – пища для души
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки