Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда под темперамент


Четырем типам темперамента человека должно соответствовать и свое питание. Это обеспечит оптимальную форму и устойчивое психологическое состояние. 

Сангвиники – спокойные люди. Они гурманы, им нужны необычные блюда, любят соусы, подливки, добавки. Им не следует этим злоупотреблять, чтобы не перебрать калорий, а нужно обратить внимание на блюда, требующие длительного приготовления или на зерновой и овощной основе. 

Флегматики медлительны, не любят суеты. Они скорее съедят простой кусок хлеба, чем будут суетиться на кухне. Для них перекусы и снеки являются ловушкой. Необходимо приучить себя к регулярным и полноценным приемам пищи, два-три раза на день, с обязательным включением горячих блюд. Лучше бы подошла диета на основе супов и каш. 

Меланхолики по природе пессимисты и длительные диеты могут им навредить. Следует ограничиться короткими разгрузочными днями, а в питание привнести больше фруктов, меда и сладостей. Это придаст им больше энергичности и стимул для занятий спортом. 

Холерики психологически неустойчивы. Они часто попадают на приманку фаст-фуда и полуфабрикатов. Им полезно будет держать под рукой фрукты и овощи и иногда готовить самому или же заказывать полезные перекусы на дом. 

Ярослав Плутенко


Теги: душа , темперамент
Статьи по этой теме:
Диета для души!
Диета для души!
Еда с солнечным светом
Еда с солнечным светом
Фэн –шуй. Продукты для Сердца и Легких
Фэн –шуй. Продукты для Сердца и Легких
Китайская теория пяти элементов
Китайская теория пяти элементов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки