Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как завлечь ребенка на кухню?

Что делать, когда процесс кормления ребенка превращается в тяжкий труд? Что делать, когда ребенок плохо ест или не любит есть полезную пищу? Как приучить его к нормальному питанию? В этом вам помогут наши следующие советы.
Для малышей
Они еще не понимают, что для них полезно, а что нет, почему нельзя есть много сладкого, а нужно есть противную овсянку. Но дети в возрасте до двух лет любопытны и познают окружающий мир методом проб и ошибок. Эту их черту нужно обратить в свою пользу, превратив процесс кормления в игру. Для этого для ребенка необходимо создать специальное место на кухне, где бы он мог спокойно проявлять свое творчество. Оборудовать этот уголок какими-то кухонными принадлежностями. Это могут быть баночки из-под йогуртов, сметаны, пластмассовые или деревянные ложки и другие безопасные вещи. Все это нужно для того, чтобы малыш чувствовал, что у него, как и у мамы, собственная настоящая кухня.
Вот несколько творческих рецептов, которые вы можете сделать вместе с вашим ребенком.
1. Тесто из соли.
Состоит из 1 стакана муки, 1/2 стакана соли и менее чем 1/2 стакана воды. Мука и соль равномерно перемешивается и к ним добавляется вода. Из полученной массы можно лепить, что угодно, катать ее по столу, мять, пока не надоест. Когда надоест, тесто можно испечь и раскрасить.

2. Человечки из фруктов и овощей.

Для этих поделок используются фрукты и овощи, съедобные в сыром виде, и какая-нибудь клейкая масса, например мед, чтобы соединять составные части фигурок.

Можно слепить следующие фигурки.

Огуречного человечка. Возьмите небольшой огурец, проделайте в нем 2 отверстия для ручек. Ручки можно сделать из стручков гороха. Чтобы сделать лицо, проделываем отверстия для глазок, носика и ротика. Для них подойдут кусочки сладкого перца или морковки и т.д. Волосы делаем из петрушки. Пока вы создаете человечка, вы можете рассказывать ребенку, для чего нужно есть тот или иной овощ или фрукт и как их выращивать.

Яблочный человечек. Делается на тарелочке. Возьмите 2 яблока и вырежьте из них 2 круга. Это будут глазки. Две чернички будут зрачками, земляничка носиком, дольки апельсина или мандарина ушками и ротиком. Волосы можно сделать из кожуры яблока или апельсина. Пока вы делаете человечка, можно рассказать про то, какие животные любят есть эти фрукты и ягоды и что делают из них делают.

3. Фигурки животных из теста.

В большой емкости смешиваются вместе 1 пачка дрожжей, пол стакана воды, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка соли. Затем добавляется 6 стаканов пшеничной муки. Все это перемешивается и вылепливаются фигурки животных, которые пекутся в духовке в течении 15 минут при температуре 425 градусов.

Для детей постарше
Дети постарше уже отдают себе отчет в том, чего они хотят. Они, возможно, уже устали слышать о том, что для них полезно, а что - нет. Им необходима большая свобода в экспериментах. Одним из способов поддержать их экспериментаторский дух может служить следующий способ. Но должны предупредить, что он достаточно дорогой и легко осуществим лишь в условиях больших городов, где больше возможностей.
Культурный подход
Что он собой представляет. Например, вы и ваш ребенок посмотрели индийский, китайский, русский или любой другой фильм. Будучи под впечатлением от просмотренного, вы можете предложить ребенку попробовать национальную кухню того или иного народа, заказав блюда на дом или сходив в ресторан. Это поможет ребенку немного узнать культуру другого народа. Подобный подход можно применить (в своем более дешевом варианте) и к прочтению различных сказок. Например, прочитав "Мерри Поппинс ...", можно устроить чаепитие с ячменными лепешками или чем-то их заменяющим.
                                       Экономичный подход
Это своего рода большой проект для вашего ребенка, который, позволяет ему поэкспериментировать с едой и помогает научиться самостоятельности. Дайте ребенку определенную сумму денег, согласно которой он может спланировать свой рецепт и купить все необходимые ингредиенты, если таковых нет дома. Также продумайте, чтобы у ребенка были все необходимые инструменты, необходимые ингредиенты, если таковых нет дома. Также продумайте, чтобы у ребенка были все необходимые инструменты, не представляющие риска для его здоровья. Даже если блюдо не удастся, то ребенок получит информацию о стоимости продуктов и сам попробует спланировать семейный бюджет представляющие риска для его здоровья. Даже если блюдо не удастся, то ребенок получит информацию о стоимости продуктов и сам попробует спланировать семейный бюджет.


www.efamily.ru

Теги: ребенок , кухня , интересно
Статьи по этой теме:
Блюда из творога для ребенка от 1 до 3 лет
Блюда из творога для ребенка от 1 до 3 лет
Адаптированные смеси серии АГУ
Адаптированные смеси серии АГУ
Питание при аллергических заболеваниях
Питание при аллергических заболеваниях
Паштет из дрожжей
Паштет из дрожжей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки